Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Warning! Hindari 5 Tingkah yang Bikin Cowok Ogah Sama Kamu

www.memecomic.id

Banyak cowok yang bilang kalau bahasa cewek itu sulit untuk diterjemahkan. Terlalu terselubung, ataupun kurang blak-blakan. Adapula yang mengatakan bahwa cewek itu selalu benar.

Terkadang hal-hal nyebelin yang dilakukan cewek seperti ini dapat memicu pertengkaran dalam suatu hubungan. Gak mau kan berantem sama si doi karena hal yang itu-itu saja? Yuk disimak lima tingkah nyebelin yang bikin cowok ogah sama kamu.

1. Kebanyakan dandan atau dandan gak sesuai situasi.

metro.co.uk

Dandan itu penting, tapi kalau berlebihan malah bikin pening

Cewek memang identik suka dandan. Gak jarang cowok lebih tertarik cewek yang berdandan dan merawat dirinya dengan baik. Namun ada yang perlu digarisbawahi. Cowok juga pening lihat cewek yang kebanyakan dandanan atau yang dandanannya tidak sesuai situasi.

Misalnya, si cewek mau keluar buat fotokopi tugas bareng si cowok. Percaya deh, si cowok lebih nyaman lihat kamu dandan sewajarnya. Okelah pakai bedak tipis dan lipgloss. Jangan dandan seakan kamu mau pergi ke tempat nikahan. Berdandanlah sesuai umur, dan situasi.

2. Posesif.

www.idiva.com

Memiliki perasaan khawatir terhadap pasangan itu wajar. Namun jangan biarkan perasaan khawatir itu malah membuatmu menjadi orang yang posesif. Si doi bisa saja merasa terkekang karena tingkah cewek yang satu ini. Untuk itu, berikan perhatian sewajarnya. Cemburulah yang sewajarnya, khawatir pun sewajarnya dan berikan kepercayaan padanya.

3. Kebanyakan Terserah.

www.isigood.com

"Kamu laper gak?"

"Aku sih bisa-bisa aja. Makan oke, enggak juga gapapa"

"Kamu mau makan apa? Sate mau?"

"Terserah aja"

"Hmm.. iya deh. Mau makan ditempat atau kita makan di rumah aja?"

"Terserah kamu aja deh menurutmu gimana"

Bagi si cewek, kata terserah merupakan suatu bentuk pemberian freedom buat si cowok untuk mengambil sebuah keputusan. Cewek yang menjadikan kata terserah sebagai andalannya disebabkan oleh banyak faktor.

Antara lain ada permintaan si cewek yang terdahulu tidak dikabulkan atau tidak ditanggapi serius oleh si cowok, si cewek ingin si cowok bebas menentukan pilihan, si cewek ingin si cowok lebih peka, dan yang paling berbahaya kata terserah digunakan saat cewek sedang badmood.

Diperlukan cowok cekatan, peka, serta sabar untuk menghadapi si cewek yang kebanyakan terserah ini.

Namun ada hal yang perlu diwaspadai oleh si terserah ini. Yaitu cowok juga manusia yang memiliki batas kesabaran dan titik jenuh. Cowok yang tadinya sabar dan tabah dalam menghadapi 'cewek terserah', di suatu fasenya nanti bisa jenuh.

Keadaan tersebut akan menjadi makin parah seiring berjalannya waktu. Sehingga mereka makin ogah sama kamu.

4. Kebanyakan Kode.

miignon.com

Tipe cewek yang penuh kode ini tidak terlalu bermasalah buat cowok-cowok yang memiliki tingkat iritabilitas tinggi (Peka terhadap rangsang). Namun bila cewek kebanyakan kode ini berpacaran dengan cowok yang iritabilitasnya mendekati nol, dapat menimbulkan perang dunia.

Menurut 'cewek yang penuh kode', semua cowok memiliki kepekaan panca indera lebih besar daripada vampir. Faktanya, tidak semua cowok itu peka.

Menurut cowok yang gak peka ini, kalian si cewek yang penuh kode itu dianggap suka ngambek tanpa alasan yang jelas. Padahal si cewek sudah ngode namun si cowok kurang peka.

Kita selaku cewek yang suka ngode, apabila pacaran dengan cowok yang kurang memiliki kepekaan terhadap kode, ada baiknya mulai menghilangkan kebiasaan itu. Mulailah belajar blak-blakan dari sekarang.

Tidak ada salahnya bagi kita selaku cewek untuk minta sesuatu pada cowok. Asalkan itu tidak berlebihan dan diutarakan secara baik-baik.

5. Cewek Pemendam Perasaan.

www.careergasm.com

"Maaf  ya, jam tangan hadiah dari kamu dihilangin teman aku"

"Gapapa kok, lagian cuma jam"

"Maaf ya, bukan maksud aku tadi jalan sama dia. Kebetulan aja kita pulang searah"

"Gapapa kok, aku ngerti"

Di balik kata gak apa-apa seorang cewek pemendam perasaan, terselip silet yang mengiris-iris jantung. Tingkah memendam perasaan ini berbahaya banget dalam suatu hubungan. Menurut si cowok, kamu itu fine-fine aja sama segala sesuatunya.

Dan gak jarang hal itu malah bikin si doi mengulangi kesalahan yang sama berkali-kali. Makin lama perasaan marah, sedih, atau kecewa dalam hati yang kamu simpan sendiri itu suatu saat akan meluap seketika. Ketika si doi melakukan sesuatu yang kamu anggap melewati batas toleranmu.

Jadi, tak masalah lho mengungkapkan perasaan kepada si doi asalkan dengan cara pengungkapan yang sewajarnya.

Share
Topics
Editorial Team
Ni Putu Gita Saraswati Palgunadi
EditorNi Putu Gita Saraswati Palgunadi
Follow Us