Jakarta Fashion Week 2025 telah berhasil mencuri perhatian para pencinta mode dan pelaku industri di bidang fashion dan kecantikan. Di hari kedua pagelarannya, acara tersebut menggandeng tiga brand fashion lokal, yakni STARRY, NOVERE, dan Shop at Velvet melalui tema besar “Grit & Grace Fashionlink” untuk meluncurkan koleksi ready to wear sesuai dengan ciri khas masing-masing.
Shop at Velvet sendiri merupakan salah satu jenama lokal yang hadir memperkenalkan koleksi terbaru berjudul “Stranger Than Fiction”. Koleksi ini terinspirasi dari sebuah pencarian eksplorasi yang menggungah, menangkap esensi dari koleksi yang menentang narasi mode konvensional, di mana imajinasi bertemu dengan kenyataan.
Koleksi tersebut juga menghadirkan sebuah pencarian untuk usaha baru dengan menentang estetika tradisional dan menelurusi unsur surealis yang tidak biasa. Diterjemahkan ke dalam busana kasual bergaya minimalis trendi, Shop at Velvet memilih material suede, leather, denim, hingga kain tipis serta elemen tekstur dan renda untuk menciptakan koleksi yang dapat membangkitkan perasaan ekspresi yang melekat. Supaya gak penasaran, yuk langsung intip sederet koleksinya di sini!