Comscore Tracker

Mulai dari 20 Ribuan, 9 Body Serum yang Bikin Kulit Lembap dan Cerah

Siap curi perhatian gebetan, nih

Yang selama ini kamu tahu mungkin serum biasa digunakan untuk perawatan wajah. Namun, ternyata serum juga bisa digunakan untuk perawatan badan, lho. Body serum hampir sama dengan body lotion. Kandungan serum yang terdapat dalam gel atau lotion lebih mudah diserap dan menutrisi.

Ada banyak brand yang kini mengeluarkan produk body serum. Khususnya untuk kamu yang hemat dan cari harga terjangkau, produk-produk dibawah ini pas untukmu. Apa saja ya?

1. Hanasui Body Serum Gel

Mulai dari 20 Ribuan, 9 Body Serum yang Bikin Kulit Lembap dan Cerahinstagram.com/offiialhanasui

Pasti sudah tahu dong kalau Hanasui dikenal dengan produk Naturgo. Kali ini Hanasui mengeluarkan body serum berbentuk gel, dikemas dalam tube berukuran sedang. Terdapat tiga macam varian yaitu sakura, aloe vera, dan jeruk.

Karena berbentuk gel, tekstur produk ini ringan dan mudah menyerap hingga lapisan kulit yang terdalam.Kandungan niacinamide membantu untuk mencerahkan kulit, dan terdapat dalam seluruh varian body serum. 

Apabila kamu mencari body serum dengan fungsi soothing dan hydrating, maka Hanasui Body Serum varian Aloe Vera dapat kamu coba karena mengandung 92 persen aloe vera extract. Harga produk ini Rp20 ribuan.

2. Marcks Venus Anti Aging Body Serum

Mulai dari 20 Ribuan, 9 Body Serum yang Bikin Kulit Lembap dan Cerahinstagram.com/venuscosmecticind

Produk anti aging wajib sekali kamu gunakan untuk menjaga agar kulit tetap ternutrisi dan terhindar dari penuaan. Gak hanya wajah saja, kulit tubuhmu juga perlu perawatan anti aging. Venus Cosmetic mengeluarkan produk Anti Aging Body Serum.

Kemasannya berupa tube didominasi warna putih dan merah. Pasalnya produk ini mengandung red algae, collagen, dan gluconolacton. Selain mampu melembapkan, body serum ini juga berfungsi untuk mengencangkan dan melindungi kulit dari radikal bebas.

Untuk hasil yang maksimal, kamu bisa gunakan saat pagi dan malam hari. Harga produk ini Rp23 ribuan.

3. Vaseline Healthy Bright Vitamin Gel Serum

Mulai dari 20 Ribuan, 9 Body Serum yang Bikin Kulit Lembap dan Cerahinstagram.com/vaselineid

Meski di rumah saja, jangan biarkan kulit jadi kusam dan tak terawat. Vaselin Vitamin Body Serum akan membantumu untuk merawat kulit hingga lapisan epidermis. Kemasannya berupa tube warna merah muda.

Ada 3 varian yaitu vaselin vitamin firm + glow yang cocok untuk menjaga dari penuaan dini dengan adanya formulasi 5x multivitamin, triple anti aging booster complex +, AHA, dan pro-retinol.

Vaselin vitamin fresh + glow, cocok untukmu yang menghindari alkohol. Mengandung 0 persen alkohol dan 150 persen moisturizing agent dan vaseline jelly untuk melembapkan kulit. Serta 5x multivitamin.

Vaselin vitamin soft + glow diperkaya dengan 5x multivitamin, 100x vitamin c, radiance booster untuk membuat kulit cerah. Serta mengandung SPF 20 PA++. Harga produk Rp 20 ribu.

4. Nivea Body Serum

Mulai dari 20 Ribuan, 9 Body Serum yang Bikin Kulit Lembap dan Cerahinstagram.com/nivea_id

Nivea mengeluarkan beberapa series dari body serum. Yang pertama night white, anti-age white, dan instant white untuk mencerahkan kulit. Kemudian series extra white radiant & smooth serta care & protect untuk meratakan warna kulit dan mengencangkan.

Produk terbarunya berbentuk tube warna biru yaitu Intensive Moisture Body Serum. Memberi klaim bahwa kulitmu akan terasa lembut hingga 48 jam. Produk ini mengandung ekstrak biji anggur untuk melembapkan kulit secara intensif. Harga produk Rp33 ribu.

5. Whitelab Brightening Body Serum

Mulai dari 20 Ribuan, 9 Body Serum yang Bikin Kulit Lembap dan Cerahinstagram.com/whitelab_id

Produk berisi 200 gram ini dikemas dalam bentuk botol berwarna putih sesuai dengan namanya. Aplikatornya adalah pump, memudahkan untuk mengatur seberapa banyak produk yang ingin digunakan. Digunakan pada pagi dan malam hari.

Whitelab Brigtening Body Serum diperkaya oleh niacinamide 5 persen untuk mencerahkan, melembapkan, menyamarkan noda hitam, dan mengatasi jerawat. Terdapat juga  kandungan collagen yang berfungsi untuk mencegah penuaan dini. Harga produk Rp67 ribu.

Baca Juga: 7 Rekomendasi Sunscreen dalam Bentuk Gel yang Ringan, SPF sampai 50!

6. Natur-E White Brightening Hand and Body Serum

Mulai dari 20 Ribuan, 9 Body Serum yang Bikin Kulit Lembap dan Cerahinstagram.com.natur_e_indonesia

Berbeda dengan yang lain, Natur-e White Brightening Hand & Body serum ini memberi klaim instant tone effect. Diproduksi dalam bentuk tube warna putih dan biru.

Body serum ini mengandung formula trubright complex untuk membuat kulit sehat dan cerah dan memiliki instant tone effect. Teksturnya lembut dan mudah meresap di kulit, sehingga dapat melembapkan kulit hingga 10 jam. Harga produk Rp40 ribu.

7. Natural Honey Body Serum

Mulai dari 20 Ribuan, 9 Body Serum yang Bikin Kulit Lembap dan Cerahinstagram.com/naturalhoneyid

Siapa saja bisa memiliki strech mark, dan dapat membuat tidak percaya diri. Umumnya, ibu-ibu setelah melahirkan pasti memiliki strech mark. Nah, Natural Honey memberi solusi dengan mengeluarkan produk Natural Honey Body Serum Firm & Strech Mark Care. 

Body serum ini berukuran 180 ml, dalam kemasan tube berwarna merah metallic. Terdapat 20x Hydro-Collagen untuk menutrisi kulit. Centella Asiatica, yeast extract, hyaluronic acid, dan vitamin E untuk menyamarkan strech mark dan memperbaiki tekstur kulit.

Natural Honey dikenal dengan produk-produknya yang mengandung madu asli. Maka, dalam body serum ini pun juga mengandung pure honey untuk menjaga kelembapan kulit. Harga produk Rp32 ribu.

8. Azarine Lightening Tone Up Body Serum

Mulai dari 20 Ribuan, 9 Body Serum yang Bikin Kulit Lembap dan Cerahinstagram.com/azarinecosmetic

Hampir sama dengan natur-e, body serum dari Azarine juga dapat mencerahkan kulit secara instan. Bahan-bahan yang digunakan natural dan tidak menggunakan alkohol sehingga cocok untuk kulitmu yang sensitif.

Lightening Tone Up Body Scrub ini mengandung lemon dan bengkoang untuk mencerahkan kulit. Uniknya, terdapat kandungan yogurt yang berfungsi untuk mengangkat kulit kusam. Selain itu juga ada collagen, hyaluronic acid, gluthatione. 

Teksturnya ringan dan mudah menyerap. Kamu bisa mendapatkannya via online atau drugstore dengan harga Rp40 ribuan untuk ukuran 100 ml.

9. Mineral Botanica Body Serum

Mulai dari 20 Ribuan, 9 Body Serum yang Bikin Kulit Lembap dan Cerahinstagram.com/mineralbotanica

Harga produk ini Rp 115 ribu. Dari beberapa produk di atas, body serum dari Mineral Botanica ini memiliki kemasan yang paling menggemaskan. Adanya beragam doodle bisa jadi strategi jitu untuk menarik perhatian konsumen, nih. Setuju, gak?

Nah, kandungan dalam Mineral Botanica Body Serum ada glycerin, aloe barbadensis extract, adansonia digitata extract, rice brain oil, grapeseed extract, glutathione. Jadi gak perlu takut kulit bakal kusam, deh!

Itu dia 9 produk body serum mulai dari harga Rp20 ribuan. Selain murah di kantong, kamu bisa tampil lebih percaya diri.

Baca Juga: 7 Produk Cushion Ber-SPF, Tampil Maksimal dan Terlindungi!

Topic:

  • Adyaning Raras Anggita Kumara
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya