Comscore Tracker

5 Bahan Skincare Alami Ini Bisa Menenangkan Pikiran & Mendetoks Tubuh

Kamu wajib punya salah satunya nih girls! 

Kamu tahu gak nih kalau sebenarnya beberapa bahan yang ada dalam produk kecantikan itu ternyata punya efek lain selain untuk merawat kulit? Yap, kandungan bahan alami seperti bunga, rempah dan tumbuhan lainnya mengandung senyawa kimia natural yang bisa bikin tubuhmu jadi tenang. Apa sajakah bahan bahan itu? Simak penjelasannya di bawah ini girls!

1. Chamomile

5 Bahan Skincare  Alami Ini Bisa Menenangkan Pikiran & Mendetoks Tubuhthebodyshop.com

Yang pertama ialah bunga chamomile. Bunga putih dengan perpaduan kuning tersebut mampu melawan bekas jerawat membandel, mengurangi iritasi kulit dan menghilangkan bekas luka berkat kemampuannya mendetoks kulit. Wangi chamomile juga bisa membantu mengurangi rasa stress dan meningkatkan kualitas tidur kalian lho girls!

2. Green Tea

5 Bahan Skincare  Alami Ini Bisa Menenangkan Pikiran & Mendetoks Tubuhpeopledotcom.wordpress.com

Green tea atau teh hijau emang gak perlu kita ragukan lagi deh kehebatannya dalam urusan kecantikan atau kesehatan tubuh. Tapi biar kamu semakin yakin menggunakan produk berbahan green tea beberapa poin ini mungkin bisa jadi pertimbangan.

Green tea bisa mencerahkan kulit wajah, meminimalisir produksi minyak hingga kemerahan dan yang pasti bisa menciptakan aroma yang menenangkan. Metabolisme tubuh juga bisa terbantu ketika kita sering mengonsumsi teh hijau. 

Baca Juga: 5 Alasan Kenapa Kamu Harus Coba Skincare dan Makeup Lokal

3. Lavender

5 Bahan Skincare  Alami Ini Bisa Menenangkan Pikiran & Mendetoks Tubuhinstyle.com

Bunga cantik dengan warna ungu tersebut memiliki banyak fungsi untuk kesehatan hingga kecantikan, khususnya untuk relaksasi pikiran. Lavender bisa membantu mengontrol rasa khawatir dan membuat tidur lebih nyenyak. Bahkan aroma lavender bisa menghilangkan rasa pusing dan untuk kecantikan sangat bagus menunda penuaan karena punya kandungan antioksidan yang tinggi. 

4. Jahe

5 Bahan Skincare  Alami Ini Bisa Menenangkan Pikiran & Mendetoks Tubuhcookinglight.timeinc.net

Jahe yang biasa cuma ada di dalam masakan gak disangka punya khasiat yang bagus banget buat kesehatan dan kecantikan. Yang mencengangkan jahe ternyata jika sering mengkonsumsi jahe kita bisa membantu pengoptimalan fungsi otak lho, termasuk peningkatan memori yang kita miliki. Sedangkan untuk kulit wajah sendiri jahe punya kekuatan dalam mengatasi kulit kusam, mengeluarkan kotoran di wajah dan hiperpegmentasi. Canggih banget ya?

5. Charcoal

5 Bahan Skincare  Alami Ini Bisa Menenangkan Pikiran & Mendetoks Tubuhthgblogs.com

Hitam-hitam begini charcoal atau arang aktif punya segudang kegunaan buat badan dan kulit wajahmu girls. Arang aktif bisa membantu mengeluarkan racun dalam kulit dan menghilangkan garis halu di wajah. Gak sampe situ aja arang ini juga ampuh buat mengatasi pori-pori tersumbat dan mengecilkan pori-pori. Ketika kamu selesai menggunakan rangkaian produk charcoal kulit wajah bakal terasa ringan dan otomatis merileksasi pikiranmu. 

Kalau kita ingin memilih produk perawatan kulit maupun badan ada baiknya pilih satu bahan yang punya paket komplit kaya gini. Biar efektif, hemat budget dan praktis tentunya. Benar gak?

Baca Juga: 7 Tips yang Kamu Wajib Tahu Sebelum Memulai Skincare Routine

Alee Shaby Photo Community Writer Alee Shaby

to moon and back.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You