Comscore Tracker

Kembali Hits di 2019, Ini 5 Fun Fact Celana Cutbray

Timeless banget sih!

Tahun 2019 sepertinya banyak tren kulot bertebaran ya, setuju gak? Disusul dengan dengan tren wide leg pants, atau yang biasa kita sebut celana cutbray. Tapi, kali ini kita gak akan membahas mix & match outfit celana cutbray atau wide leg pants.

Kita akan menguak sejarah dari celana cutbray itu sendiri, celana cutbray identik navy sailor atau pelaut, dengan berangkat dari pertanyaan sesimpel, "Kenapa sih bentuknya melebar ke bawah kayak pipa?"

Here are the answers!

1. Ujung bawah berbentuk pipa yang melebar bisa menutupi sepatu

Kembali Hits di 2019, Ini 5 Fun Fact Celana CutbrayFlickr/Harry Hendriks

Sesuai kebiasaan pelaut nih yang dituntut untuk tidur sambil memakai sepatu, supaya bisa gercep dalam keadaan darurat, gak perlu repot-repot buang waktu untuk merapikan celana mereka.

Nilai plus lainnya, begitu mereka sampai di deck kapal, dengan memakai celana yang menutupi bagian atas sepatu, akan mengurangi cipratan air laut atau air hujan yang bisa masuk ke dalam sepatu menghalangi cipratan air laut atau air hujan masuk ke dalam sepatu.

2. Celana dengan pipa melebar ke bawah gampang buat digulung

Kembali Hits di 2019, Ini 5 Fun Fact Celana CutbrayFlickr/Erich and Teresa

Karena pelaut sering bekerja menggunakan bahan kimia yang bisa membahayakan, seperti membersihkan deck kapal dengan bahan kimiawi tertentu dengan, misalnya.

Menggulung celana bisa mencegah kerusakan permanen pada celana itu sendiri. Sama halnya, kalau seorang pelaut terpaksa harus berbasah-basah sewaktu turun ke daratan, celana seperti itu dapat digulung sampai di atas lutut dengan mudah.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Style Celana Cutbray ala Hijabers Ira Rosita, Keren!

3. Jika seorang pelaut terlempar dari kapal, celana seperti itu juga lebih mudah dilepas daripada celana biasa

Kembali Hits di 2019, Ini 5 Fun Fact Celana CutbrayEtsy

Ujung celana lebar pun lebih memudahkan mereka untuk membuka sepatu dalam air. Fun fact berikutnya, kalau ujung celana diikat, celana ini bisa menampung udara cukup banyak, sehingga dalam keadaan darurat tertentu, celana ini dapat digunakan sebagai pelampung.

4. Fungsi kantong kecil di dalam saku celana

Kembali Hits di 2019, Ini 5 Fun Fact Celana CutbrayHuffpost

Levi Strauss, pencipta merek terkenal celana Levi's, mengatakan kantong kecil itu digunakan untuk menyimpan jam saku.

5. Kapan celana cutbray populer?

Kembali Hits di 2019, Ini 5 Fun Fact Celana CutbrayPinterest/Jamie Neu

Kapan pastinya, celana cutbray populer di tahun tahun 50-an, 60-an, dan 70-an. Namun sekarang kembali populer di tengah-tengah kita, super chic untuk acara-acara kasual hingga formal.

Itu dia beberap fun facts dari celana cutbray, kalian termasuk pecinta celana-celana cutbray gak?

Baca Juga: Pakai Celana Cutbray? 5 Style Ini Bikin Kamu Terlihat Makin Classy

Alvita Wibowo Photo Verified Writer Alvita Wibowo

@alvitawibowo

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Berita Terkini Lainnya