Comscore Tracker

Dobrak Standar Cantik, 7 Vlogger ini Tampil Pede dengan Kulit Eksotis

Siapa bilang cantik harus putih?

Kebanyakan cewek zaman now kerap menganggap kulit gelap itu sebagai kekurangan. Stereotipe yang mengatakan kalau cantik harus putih telah membuat banyak cewek berbondong-bondong buat megubah warna kulitnya jadi lebih putih. 

Kamu perlu pahami girls bahwa sebenarnya cantik itu relatif. Toh, setiap manusia punya keunikan masing-masing. Jadi kamu kudu percaya diri, dong! Seperti deretan cewek ini yang bangga memiliki kulit eksotis. Mereka mencoba mendobrak paradigma kecantikan dengan memberikan inspirasi lewat YouTube bahwa kulit gelap itu cantik!

1. Chea Nuh

https://www.youtube.com/embed/SnIo-x7HhF8

Dimulai dari beauty vlogger lokal dulu nih yang kece banget mirip Nicky Minaj. Yup, sapa lagi kalau bukan Chea Nuh! Cewek berparas manis ini aktif ngebikin video tutorial make-up yang pastinya cocok buat dipraktekin cewek-cewek berkulit sawo matang.

Sejak dibuat di tahun 2016, channel Youtube Chea Nuh kini telah diikuti lebih dari 60 ribu subscibers.

2. Adhelia Fa

https://www.youtube.com/embed/vT-UHyhOcds

Kalau YouTuber yang satu ini cantiknya natural banget! Dia selalu tampil pede nerapin berbagai macam makeup look di kulit sawo matanya. Teknik rias ala Adhelia ini juga terbilang simpel jadi gampang buat dicontek.

Oiya, selain vlog, Adhelia juga aktif ngeblog di website pribadinya blackxugar.com.. Kamu bisa dapat info bermanfaat di sana, mulai dari review makeup sampe tips skincare buat ngerawat kulit sawo matang. Kepoin deh!

3. Rachel Goddard

https://www.youtube.com/embed/677ssURF0gs

Siapa sih yang nggak kenal dengan beauty vlogger yang cantik dan kocak ini? Walaupun pengikutnya udah banyak banget, lebih dari 1 juta subscriber, tapi Rachel nggak pernah tampil jaim di videonya. Sebaliknya, dia selalu terlihat fun dan apa adanya.

Adapun isi konten YouTube Rachel bermacam-macam. Dominan adalah tutorial makeup. Tapi ada juga ulasan skincare routine, parodi, dan sebagainya. Dijamin deh kamu nggak bakal bosen nontonnya karena pembawaannya yang lucu banget!

Baca Juga: 15 Potret Laninka Siamiyono, "Beauty Vlogger" Difabel yang Inspiratif

4. Dara Nitya

https://www.youtube.com/embed/sHHDLY7Y-Oo

Hijabers manis ini merupakan seorang makeup artist asal Jakarta. Selain gemar membagi tips berdandan buat kulit sawo matang, kadang dia juga nge-review produk-produk kecantikan serta ngevlog. 

Coba deh kamu tonton videonya! Enggak sekedar dapat ilmu yang berguna, tapi dijamin kamu juga bakal lebih cinta dengan kulit eksotismu!

5. Jella젤라

https://www.youtube.com/embed/J4jAzVGpjK8

Jika kebanyakan cewek Korea hobi mamerin putih nan glowing,  lain halnya dengan Jella. Dia dikenal sebagai beauty influencer karena keberaniannya mendobrak standar kecantikan dengan tampil berkulit gelap. Emang sih, kulit eksotis Jella enggak asli bawaan lahir, melainkan dari proses tanning

Namun begitu, ia tetap sukses mencuri perhatian netter berkat penampilan uniknya. Terbukti walau kulitnya nggak putih, tapi aura cantiknya tetap terpancar. Setuju?

6. Cydee Black

https://www.youtube.com/embed/zn2gsx6doAU

Cydee Black adalah penata rias MAC asal Los Angeles yang gemar membagikan tips makeup buat para pengikutnya, khususnya yang berkulit gelap agar lebih percaya diri. Dia  juga banyak menjelaskan tentang tutorial ngerawat rambut dan adapula konten-konten lucu tentang kesehariannya.

Lewat hidup Cydee Black ini, kamu juga bisa dapet pelajaran bahwa cantik itu nggak harus selalu putih. Terbukti, suami Cydee adalah cowok keturunan Korea dan mereka saling cinta tanpa pandang warna kulit, loh!

7. Chinutay A

https://www.youtube.com/embed/qK_DpPZrLfg

Chinutay A juga merupakan salah satu beauty vlogger berkulit eksotis. Selain jago bikin makeup bold dan look dramatis, cewek asal Inggris ini juga punya style fashion yang trendi. Kamu enggak hanya diberi teknik dandan di channel-nya, tapi juga ada tutorial hijab dan skincare routine yang pas buat pemilik kulit cokelat. 

Nah, jadi itulah guys sederet beauty vlogger dengan memukau dengan kulit eksotisnya. Jadi kalo mereka aja pede, kenapa kamu harus minder? Just love yourself!

Baca Juga: 5 Pelajaran Inspiratif yang Bisa Didapat dari Beauty Vlogger

Amaniya Photo Community Writer Amaniya

Pengembara di bumi

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You