Comscore Tracker

8 Fashion Item yang Gak Bakal Lekang Oleh Waktu, Wajib Punya!

Coba dicek, ada gak di lemari bajumu?

Sebagai serorang fashionista sejati, semacam ada kewajiban memiliki berbagai macam outfit yang sedang hits. Alasan trend fashion yang kian berganti dan terkadang tergoda dengan papan "SALE" di depan toko retail favorit juga salah satu penyebab lemari kamu penuh.

Gak ada salahnya sih untuk merogoh kocek untuk fashion item yang kamu suka. Namun, ada beberapa fashion item yang bersifat stylish for eternity. Nah, buat kamu yang selalu ngikutin trend fashion, beberapa fashion item ini wajib dipunya nih. Karena gak bakalan abis dimakan zaman dan bakalan bikin tampilan kamu tetap kece. 

1. Celana jeans.

8 Fashion Item yang Gak Bakal Lekang Oleh Waktu, Wajib Punya!wearitdublin.com

Bukan hal asing lagi kalau setiap kamu atau teman kamu punya celana jeans. Bahkan bisa dibilang celana jeans adalah celana mendunia. Celana yang diperkenalkan oleh Levi Strauss ini wajib ada di dalam lemarimu.

Karena semakin lama trend jeans terbaru banyak bermunculan dari para designer. Celana ini juga mampu menjadi pilihan tepat ketika sedang in a rush membutuhkan setelan yang nyaman, namun juga trendy. Kamu bisa kreasikan dengan berbagai atasan polos atau berpola ramai. 

2. Kemeja putih.

8 Fashion Item yang Gak Bakal Lekang Oleh Waktu, Wajib Punya!harperandharley.com

Kemeja putih? Sebagian dari kamu mungkin agak terlalu malas atau mungkin segan mengenakan kemeja putih di keseharian karena outfitnya terlalu formal dan kaku. Namun, kemeja putih adalah salah satu busana yang wajib kamu miliki. Karena kemeja ini cukup serba guna seperti halnya di acara formal.

Pada saat sekarang ini, nggak sedikit brand atau para desainer menyediakan kemeja putih dengan model yang menarik. Kamu bisa memadupadankan kemeja putih dengan celana basic bermotif sampai dengan jeans sekalipun. 

3. Kaos garis.

8 Fashion Item yang Gak Bakal Lekang Oleh Waktu, Wajib Punya!whowhatwear.com

Kaos dengan motif garis-garis memang terlihat sederhana tapu kamu bisa mix and match kan berbagai gaya nautical look dengan tampilan yang stylish. Kaos garis-garis ini termasuk salah satu pakaian yang mudah untuk dipadupadankan dengan motif lain. Skinny jeans atau tutu skirt bisa kamu jodohkan dengan motif garis-garis. Kesannya lebih santai dan tetap membuat kamu kece badai.

4. Pencil skirt.

8 Fashion Item yang Gak Bakal Lekang Oleh Waktu, Wajib Punya!shopback.co.id

Sebagian orang banyak beranggapan kalau fashion yang satu ini gak bisa untuk dibawa hangout. Eiits..jangan salah, Pencil skirt bisa membuat gaya mu semakin aduhai lho. Jauhkan anggapan mu tentang pencil skirt yang hanya bisa dipadukan dengan kemeja dan terkesan formal. Kamu bisa mix and match kan pencil skirt-mu sesuai selera.

5. Little black dress.

8 Fashion Item yang Gak Bakal Lekang Oleh Waktu, Wajib Punya!fashionjackson.com

Little black dress ini gak akan buat kamu ketinggalan gaya. Koleksi pakaian di lemari kamu bisa kamu tambahkan dengan fashion item yang satu ini. Selain membuat gaya mu makin chic, kesan feminin nan misteris juga bakalan kamu dapatkan.

6. Jaket kulit.

8 Fashion Item yang Gak Bakal Lekang Oleh Waktu, Wajib Punya!fashionjackson.com

Kesannya yang boyish, leather jacket cukup dipandang sebelah mata. Tapi jangan salah, meski terkesan boyish dengan styling yang tepat kamu masih bisa terlihat cantik dan stylish.

7. Mantel trench coats.

8 Fashion Item yang Gak Bakal Lekang Oleh Waktu, Wajib Punya!vogue.co.uk

Fashion yang satu ini cocok untuk dipakai dengan banyak hal dan membuat tampilanmu terlihat lebih elegan. 

8. Sepatu sneakers.

8 Fashion Item yang Gak Bakal Lekang Oleh Waktu, Wajib Punya!footwearnews.com

Sneakers masuk dalam daftar item fashion yang penting untuk kamu miliki. Sneakers mudah untuk dipadukan dengan celana jeans ataupun dress feminin.

9. Black flat shoes.

8 Fashion Item yang Gak Bakal Lekang Oleh Waktu, Wajib Punya!outfitideashq.com

Hitam adalah pilihan yang jelas dan mudah. Karena dengan flat shoes warna hitam, kamu lebih mudah untuk mix and match kan penampilan kamu dengan baju jenis apapun. Kombinasikan dengan celana jeans dan basic T-shirtThey're equal parts chic and comfortable!

10. T-shirt.

8 Fashion Item yang Gak Bakal Lekang Oleh Waktu, Wajib Punya!pinterest.com/harper

Baju jenis ini pasti sudah banyak kamu koleksi di dalam lemari. It’s versatile, it’s cool, and it’s a piece that’s able to be worn any day of the year, in any season. Fashion item yang satu ini gak diragukan soal kenyamanannya. 

Mane Photo Verified Writer Mane

Masih hidup di dunia ekspetasi..

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya