10 Inspirasi Outfit Simpel untuk Bukber, Tetap Stunning!

Meski simpel tapi tetap fashionable

Buka puasa bersama atau bukber dalah momen spesial yang ditunggu oleh banyak orang. Selain berkumpul bersama keluarga dan teman, acara bukber juga menjadi ajang menunjukkan gaya fashion yang stylish.

Namun, tidak semua orang memiliki waktu atau kesempatan untuk menyiapkan outfit yang sempurna untuk acara ini. Oleh karena itu, berikut sepuluh inspirasi outfit simpel untuk bukber yang bisa kamu jadikan referensi. Dijamin bakal jadi pusat perhatian, deh!

1. Celana kulot yang dipadukan dengan kemeja oversized bisa jadi pilihan untuk dikenakan sebagai outfit simpel bukber

10 Inspirasi Outfit Simpel untuk Bukber, Tetap Stunning!rekomendasi outfit simpel untuk buka bersama (instagram.com/afaaciitt_)

2. Gak cuma simpel, dress motif juga gak ribet. Kamu tinggal kenakan hijab warna senada, heels, dan sling bag. Siap berangkat bukber, deh!

10 Inspirasi Outfit Simpel untuk Bukber, Tetap Stunning!rekomendasi outfit simpel untuk buka bersama (instagram.com/nengdewisr)

3. Mengenakan padu padan blouse dan celana jeans memang gak ngebosenin. Outfit ini cocok banget untuk kamu pakai saat bukber

10 Inspirasi Outfit Simpel untuk Bukber, Tetap Stunning!rekomendasi outfit simpel untuk buka bersama (instagram.com/divajihar_ )

4. Kalau punya tunik warna putih, kamu bisa mengombinasikannya dengan rok. Supaya gak terlihat polos, bisa pilih rok motif, ya!

10 Inspirasi Outfit Simpel untuk Bukber, Tetap Stunning!rekomendasi outfit simpel untuk buka bersama (instagram.com/_kakpit)

5. Pasangkan loose pants dengan kemeja favoritmu. Supaya look gak boring, kamu bisa pakai sepatu platform

10 Inspirasi Outfit Simpel untuk Bukber, Tetap Stunning!rekomendasi outfit simpel untuk buka bersama (instagram.com/mgharsty)
dm-player

Baca Juga: 10 Inspirasi OOTD Hijab Bernuansa Putih, Cocok buat Bukber

6. Inner dress emang paling cocok dipakai bersama cardigan sebagai outer. Supaya OOTD bukber gak serba hitam, pilih hijab warna lain

10 Inspirasi Outfit Simpel untuk Bukber, Tetap Stunning!rekomendasi outfit simpel untuk buka bersama (instagram.com/acafungi)

7. Kalau kamu suka gaya yang feminin, rok lilit dan blouse cocok untuk kamu kenakan sebagai outfit buka bersama. Manis dan kalem banget!

10 Inspirasi Outfit Simpel untuk Bukber, Tetap Stunning!rekomendasi outfit simpel untuk buka bersama (instagram.com/ershaanz)

8. Cocok buat kamu yang suka bingung dengan mix and match outfit, coba kenakan one set saja. Praktis tapi tetap stylish, lho!

10 Inspirasi Outfit Simpel untuk Bukber, Tetap Stunning!rekomendasi outfit simpel untuk buka bersama (instagram.com/intanghazll_)

9. Gak ada yang mengalahkan nyamannya loose pants dan juga kaos. Selain simpel, outfit ini juga gak lekang oleh zaman. Gimana, tertarik coba?

10 Inspirasi Outfit Simpel untuk Bukber, Tetap Stunning!rekomendasi outfit simpel untuk buka bersama (instagram.com/windaanggreinii)

10. Bila dress yang akan kamu jadikan outfit buka bersama terasa polos, coba tambahkan obi belt sebagai aksesori

10 Inspirasi Outfit Simpel untuk Bukber, Tetap Stunning!rekomendasi outfit simpel untuk buka bersama (instagram.com/listyseptia)

Meskipun simpel, outfit di atas tetap bisa membuat kamu tampil stylish dan elegan. Selain itu, kamu juga bisa mengombinasikan beberapa item yang sudah ada di lemari untuk menciptakan gaya berbeda yang pastinya bisa bikin penampilan makin kece.

Baca Juga: 9 Padu Padan Rok ala Kirana Salsabila, OOTD Hijab Hadiri Bukber

Annisa Nur Fitriani Photo Verified Writer Annisa Nur Fitriani

Don't sleep on me

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topik:

  • Naufal Al Rahman

Berita Terkini Lainnya