Comscore Tracker

Tren Fashion Kuno yang Booming Lagi Saat Ini, Mana Gayamu?

Nomor 3 pasti banyak yang pakai, nih!

Kalau ada teman kamu yang sering mengejek selera fashion-mu terlalu kuno dan ketinggalan zaman, jangan takut untuk bilang pada mereka, “Tahun depan, gaya ini bakalan jadi trendsetter di dunia!”. Sebab, tanpa masyarakat sadari, gaya fashion yang selama ini mereka kenakan sejatinya selalu berputar-putar dari zaman ke zaman. Jika zaman dulu orang yang memakai kacamata bulat dianggap culun, sekarang justru gaya yang pernah dianggap culun itu malah hits banget di kalangan masyarakat.

Untuk kamu yang selalu up to date dan nggak pernah ketinggalan dengan perkembangan fashion, inilah beberapa tren fashion kuno yang lagi booming banget saat ini, dan bisa jadi sedang kamu kenakan sekarang!

1. Celana Kulot

Tren Fashion Kuno yang Booming Lagi Saat Ini, Mana Gayamu?pinterest.com

Tahu nggak, sih? Tren celana kebesaran ini sudah ada sejak abad ke-19. Nah, di abad ke-21 ini, celana kulot lagi booming banget di kalangan kaum hawa khususnya pada hijab fashion. Kalau sekarang kulot sering dipakai oleh perempuan, nah, zaman dulu celana kulot adalah model celana yang populer banget di kalangan pria, lho!

Selain alasan praktis, celana model ini juga nyaman banget dikenakan untuk mereka yang suka berkuda atau biasa disebut cowboy. Kalau zaman sekarang mungkin celana kulot dipakai cowok kalau mau Jum’at-an aja, ya?

2. Rok Mini (Miniskirt)

Tren Fashion Kuno yang Booming Lagi Saat Ini, Mana Gayamu?fashion-book.com

Siapa sih yang nggak tahu dengan model rok ini? Rok pendek ini merupakan salah satu model rok yang sedang digandrungi oleh kalangan anak muda di zaman sekarang. Siapa yang menyangka bahwa rok ini ternyata juga termasuk ke dalam barisan tren fashion jadul alias jaman dulu banget? Konon katanya, rok mini sering digunakan oleh para tentara Roma dalam peperangan karena nyaman digunakan dan bisa membuat para tentara lebih bebas untuk bergerak. Nah, kebayang nggak tuh bagaimana rasanya berperang sambil mengenakan rok mini?

3. Kacamata Bulat

Tren Fashion Kuno yang Booming Lagi Saat Ini, Mana Gayamu?pinterest.com

Pasti kamu tahu dong kalau tren kacamata bulat ala Harry Potter ini sudah ada sejak era 90-an? Dulu, orang yang memakai model kacamata bulat ini tak ayal selalu dicap “nerd” atau cupu karena modelnya yang terkesan vintage dan jadul. Tapi, entah siapa duluan yang memulai, model jadul ini kembali muncul ke permukaan dan begitu hits di kalangan remaja. Ditambah lagi dengan banyaknya artis-artis yang mengenakan kacamata bulat membuat model kacamata ini semakin populer dan mendunia.

4. Oversized (Baju Kebesaran)

Tren Fashion Kuno yang Booming Lagi Saat Ini, Mana Gayamu?ygdreamers.com

Tren pakaian oversized ini juga hits banget di kalangan remaja saat ini! Dulu, sebutan “nerd” selalu melekat pada mereka yang gemar memakai baju kebesaran, celana kebesaran, serta kacamata bulat yang agak turun di pangkal hidung. Beda banget sama zaman sekarang di mana cara berpakaian seperti ini justru malah semakin membuat kamu tampak lebih cute.

 

5. Baju Kodok

Tren Fashion Kuno yang Booming Lagi Saat Ini, Mana Gayamu?thesimplybeloved.com

Kenapa, ya, namanya baju kodok? Padahal ‘kan, kodok nggak pernah pakai baju! Nah, dulu orang yang pakai baju model ini selalu dibilang culun. Sekarang model pakaian ini kembali digemari oleh masyarakat dengan sebutan “overall”. Tren baju kodok ini sudah ada sejak tahun 1700-an lho! Wah, jadul tapi tetap keren!

 

6. Ripped Jeans

Tren Fashion Kuno yang Booming Lagi Saat Ini, Mana Gayamu?pinterest.com

Tren celana sobek-sobek ini sudah ada sejak tahun 80-an dan semakin populer berkat adanya band-band beraliran rock dan heavy metal seperti Nirvana yang gemar mengenakannya di atas panggung. Dulu, orang yang memakai celana sobek-sobek ini kerap disebut preman atau anak nakal. Sekarang, tren celana jeans ini kembali muncul dan populer di kalangan kids zaman now.

7. Crop Top

Tren Fashion Kuno yang Booming Lagi Saat Ini, Mana Gayamu?pinterest.com

Kerap kali disebut sebagai ‘baju nanggung’ karena modelnya yang nggak menutupi area perut. Kamu perlu tahu kalau model baju crop top ini sudah ada sejak tahun 80-an dan dipopulerkan oleh penyanyi Hollywood cantik Britney Spears di era 90-an! Nggak disangka-sangka, crop top kembali menjadi tren di kalangan anak muda dengan model dan desainnya yang lucu-lucu.

 

8. Choker

Tren Fashion Kuno yang Booming Lagi Saat Ini, Mana Gayamu?apairandasparediy.com

Siapa sih yang nggak tahu dengan aksesoris ini? Itu lho, kalung berbentuk seperti dasi pita yang dikenakan di leher. Berbeda dengan kebanyakan kalung yang modelnya menjuntai melewati tulang selangka, choker ini didesain dengan bentuk yang sangat pas di leher. Buat kamu yang akhir-akhir ini suka memakai choker, tahu nggak sih kalau choker ini sudah populer banget sejak era 90-an? Dan sekarang gaya vintage ini kembali menjadi tren di kalangan para anak muda dan fashionista. Wow!

Dari ulasan tersebut, kira-kira gaya mana yang sering kamu pakai?

Astrid A.P Photo Writer Astrid A.P

a part-time daydreamer

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya