Comscore Tracker

Kenapa Gak Mungkin? Ini 5 Tips Berteman Sama Mantan Tanpa Baper

Baper sama mantan? Duh, gak banget deh

Mantan adalah kenangan masa lalu yang bagi sebagian orang perlu dibuang jauh-jauh. Bukan orangnya, yang benar adalah membuang jauh-jauh perasaan masa lalu. Sementara, untuk saat ini dan yang akan datang, sah-sah aja kok kalau kalian mau temenan atau bahkan sahabatan sama mantan. Tapi ingat selalu tips-tips di bawah ini jika kalian berniat menjalin hubungan pertemanan sama mantan tanpa baper.

1. Hindari terlalu intens dalam berkomunikasi

Kenapa Gak Mungkin? Ini 5 Tips Berteman Sama Mantan Tanpa Baperdramabeans.com

Chat setiap saat, telepon setiap jam, atau bahkan ketemuan setiap hari adalah definisi dari komunikasi yang intens. Jenis komunikasi seperti ini hanya akan bikin baper dan ujung-ujungnya CLBK deh. Jika kalian gak pengen balikan, dan murni hanya sebatas berteman, maka hindarilah berkomunikasi dengan intens.

Hanya balas pesannya jika penting, hanya angkat telponnya jika memang situasi genting. Oke guys?

2. Kalau lagi ngobrol, gak usah bahas masa lalu, masih banyak bahan obrolan yang lain kan?

Kenapa Gak Mungkin? Ini 5 Tips Berteman Sama Mantan Tanpa Baperdramabeans.com

Ketika sedang ngobrol asik dan santai, jangan sekali-kali mengarahkan topik pembicaraan ke arah cerita masa lalu. Apalagi bahas masa lalu yang lagi penuh bunga-bunga cinta. Wah, bahaya banget tuh. Lebih baik selalu arahkan pembicaraan tentang tema-tema umum aja deh.

3. Usahakan untuk tidak bersentuhan alias skin-ship yang cuma bakal bikin baper

Kenapa Gak Mungkin? Ini 5 Tips Berteman Sama Mantan Tanpa Baperdramabeans.com

Melakukan sentuhan fisik meskipun yang kadarnya rendah sekali seperti sekedar menepuk bahu bisa membangkitkan getaran yang sudah lama hilang lho. Selalu berhati-hatilah untuk tidak terbawa suasana. Kamu mungkin masih terbawa kebiasaan lama yang sulit hilang, tapi ingat, kalian sudah tidak lagi menjalin hubungan asmara.

Baca Juga: Sakit Hati, 6 Zodiak Ini Paling Sulit Memaafkan Mantannya

4. Ingat selalu alasan kalian memilih untuk mengakhiri hubungan di masa lalu

Kenapa Gak Mungkin? Ini 5 Tips Berteman Sama Mantan Tanpa Baperdramabeans.com

Jika kamu mulai merasakan tanda-tanda baper, ingatlah kembali kenapa kalian putus. Dengan mengingat alasan itu kamu akan tersadar dan mampu meyakinkan diri untuk gak kembali terlibat urusan asmara dengannya. Apalagi jika alasan kalian untuk putus bersifat fatal dan gak bisa ditolerir. Kamu pasti jadi mampu menghilangkan benih-benih baper yang mulai muncul.

5. Selalu tegaskan secara langsung pada si dia bahwa hubungan kalian murni hanya persahabatan

Kenapa Gak Mungkin? Ini 5 Tips Berteman Sama Mantan Tanpa Baperdramabeans.com

Baik dengan nada bercanda atau obrolan serius, kalian harus mampu menekankan pada si mantan bahwa saat ini hubungan kalian hanya sebatas persahabatan. Tapi, jika dia tidak mampu untuk menjalin hubungan semacam itu, maka kamu perlu tegas untuk tidak perlu berteman sama sekali dengannya.

Gimana? Masih pengen baper-baperan sama si mantan?

Baca Juga: 5 Hal Aneh yang Akan Terjadi Bila Kamu Balikan sama Mantan

Desy Damayanti Photo Verified Writer Desy Damayanti

A professional writer is an amateur who didn’t quit. you can kindly send me an email to desydamayanti92.dd@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Novaya

Berita Terkini Lainnya