Comscore Tracker

10 Inspirasi Riasan Elegan untuk Si Dahi Lebar ala Bailee Madison 

Pede aja, yuk!

Sama seperti orang yang punya pipi tembam atau wajah bulat, dianugerahi dahi lebar sering membuat seseorang insecure. Berbagai cara dilakukan untuk menyiasati bagian dahi, tetapi apa salahnya pede dengan apa yang kamu punya. Seperti yang dilakukan aktris Bailee Madison.

Percaya diri dengan dahi lebarnya, kekasih Blake New Hope Club ini punya banyak koleksi inspirasi riasan yang bisa ditiru. 

1. Teknik contouring untuk menyiasati dahi lebar 

10 Inspirasi Riasan Elegan untuk Si Dahi Lebar ala Bailee Madison instagram.com/baileemadison

Pemilik dahi lebar pasti sudah familiar dengan siasat contour di bagian akar rambut. Seperti Bailee yang melakukannya di riasan ini. Dahi lebar memang bisa tersamarkan seketika. 

2. Pakai highlighter sebagai alternatif contour 

10 Inspirasi Riasan Elegan untuk Si Dahi Lebar ala Bailee Madison instagram.com/baileemadison

Contour bisa diganti dengan highlighter yang disapukan pada bagian-bagian yang ingin kamu tonjolkan selain dahi. Misal tulang dan pucuk hidung, bawah alis, serta tulang pipi. 

3. Pindah aksen di bagian selain dahi

10 Inspirasi Riasan Elegan untuk Si Dahi Lebar ala Bailee Madison instagram.com/baileemadison

Tak jarang Bailee membiarkan dahinya tanpa polesan contour  di dahi sama sekali. Sebagai gantinya ia menitikberatkan aksen makeup-nya di bagian mata dan bibir dengan warna eyeshadow metalik dan lipstik merah menyala. 

4. Minimalis tapi manis 

10 Inspirasi Riasan Elegan untuk Si Dahi Lebar ala Bailee Madison instagram.com/baileemadison

Gak melulu memilih warna mencolok, gaya riasan Bailee tanpa contour di dahi juga sering kali minimalis saja. Cukup dengan warna nude di mata dan lipstik coral. 

5. Efek segar dengan lipstik nude pink 

10 Inspirasi Riasan Elegan untuk Si Dahi Lebar ala Bailee Madison instagram.com/baileemadison

Selain coral, varian warna nude pink untuk bibir juga bisa dicoba. Seperti Bailee yang tampil segar dengan olesan warna subtle di wajahnya. Pas untuk acara di sore atau malam hari. 

Baca Juga: 9 Ide Makeup Taeyeon SNSD, Cocok untuk Makeup Sehari-hari!

6. Pink eyeshadow

10 Inspirasi Riasan Elegan untuk Si Dahi Lebar ala Bailee Madison instagram.com/baileemadison

Memindah aksen dari dahi ke mata bisa dilakukan dengan membubuhkan eyeshadow yang menawan. Tidak harus pilihan warna metalik, kok. Kalau Bailee Madison sih memilih pink eyeshadow yang manis dan khas anak muda. 

7. Eyeshadow biru gak pernah salah 

10 Inspirasi Riasan Elegan untuk Si Dahi Lebar ala Bailee Madison instagram.com/baileemadison

Apa pun bentuk wajah dan matamu, sepertinya eyeshadow biru gak pernah terlihat salah. Tiru Bailee Madison yang kali ini memindah perhatian dari dahi ke bagian mata dengan menghiasi sekitar matanya dengan eyeshadow biru es yang elegan. 

8. Atau ganti dengan graphic liner 

10 Inspirasi Riasan Elegan untuk Si Dahi Lebar ala Bailee Madison instagram.com/baileemadison

Tak cuma eyeshadow, kok, kamu bisa menggantinya dengan graphic liner yang kini lagi tren. Gunakan eyeliner untuk melukisnya dengan hati-hati di kelopak mata. Tambahan decal untuk pipinya boleh ditiru pula kalau suka. 

9. Bentuk alis yang tepat untuk dahi lebar  

10 Inspirasi Riasan Elegan untuk Si Dahi Lebar ala Bailee Madison instagram.com/baileemadison

Bentuk alis Bailee di riasan ini bisa ditiru, ia membuat alis angular yang sudut lengkungnya tak terlalu tegas. Bantu dengan pomade alis untuk merapikan, jika kebetulan alismu sudah lebat seperti Bailee.

Jika tergolong tipis, boleh dibantu dengan pensil alis, agar tampak lebih bervolume. Oleskan tipis-tipis dulu agar hasilnya tetap alami. 

10. Sekali lagi, percaya diri dan rasa syukur masih jadi makeup terbaik 

10 Inspirasi Riasan Elegan untuk Si Dahi Lebar ala Bailee Madison instagram.com/baileemadison

Boleh kok menyiasati dahi lebarmu dengan beragam cara, tetapi gak perlu kecewa dan insecure berlebihan. Tetap percaya diri dan bersyukur dengan apa yang kamu miliki. Dahi lebar bukan halangan untuk Bailee bersinar, begitu pun kamu. 

Baca Juga: Berkarier Sejak Cilik, 10 Potret Bailee Madison yang Bikin Jatuh Hati

Dwi Ayu Silawati Photo Verified Writer Dwi Ayu Silawati

Pembaca, netizen, penulis

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Diana Hasna

Berita Terkini Lainnya