Comscore Tracker

11 Makeup Harian untuk Medium Skin Tone ala Model Tashi Rodriguez  

Referensi baru, nih

Untuk riasan sehari-hari, kebanyakan cenderung memilih tampilan sederhana tetapi tetap berikan kesan segar di wajah. Kenalan dulu dengan Tashi Rodriguez. Model asal Amerika Serikat berdarah Latin ini punya warna kulit medium yang mirip dengan kebanyakan warna kulit orang Indonesia. Pas buat yang sedang mencari inspirasi gaya makeup harian, termasuk untuk kebutuhan conference call atau rapat daring.

Tanpa basa-basi lagi, mari langsung simak contoh-contoh konkret makeup Tashi Rodriguez berikut ini.   

1. Di rumah aja dan mager pakai eyeshadow, setelah pelembap wajah dan liquid foundation, pakai maskara dan lipstik glossy dengan efek rosy yang natural

11 Makeup Harian untuk Medium Skin Tone ala Model Tashi Rodriguez  instagram.com/tashimrod

2. Bubuhkan sheer tinted lip gloss guna menyamarkan bibir yang kering atau pucat. Tambahkan polesan coral eyeshadow yang lembut di kelopak mata

11 Makeup Harian untuk Medium Skin Tone ala Model Tashi Rodriguez  tashimrod.com

3. Soft yang classy. Tashi memoles wajahnya dengan palet warna peach yang senada di tiga bagian esensial, bibir, kelopak mata, dan tulang pipi. Membiarkan freckles-nya tetap terlihat jelas

11 Makeup Harian untuk Medium Skin Tone ala Model Tashi Rodriguez  instagram.com/tashimrod

4. Lukis abstrak pastel orange eyeshadow di lipatan mata. Imbangi dengan glossy lips warna nude yang netral. Nyentrik, tetapi gak mencolok

11 Makeup Harian untuk Medium Skin Tone ala Model Tashi Rodriguez  instagram.com/tashimrod

5. Sekali-kali manfaatkan eyeshadow merah menyalamu. Padu dengan semburan warna biru navy, imbangi dengan maskara untuk membingkai mata tanpa eyeliner

11 Makeup Harian untuk Medium Skin Tone ala Model Tashi Rodriguez  instagram.com/tashimrod

Baca Juga: 5 Tips agar Makeup Gak Menempel pada Masker, Tetap Flawless!

6. Bikin wing liner dari eyeshadow biru langit yang jarang terpakai. Jangan ragu untuk pakai alat bantu untuk dapat wing yang ukurannya sama persis antara satu mata dengan lainnya 

11 Makeup Harian untuk Medium Skin Tone ala Model Tashi Rodriguez  instagram.com/tashimrod

7. Aplikasikan pelembap di wajah, sisir perlahan bulu matamu dengan maskara bening untuk menambah volume. Terakhir, segarkan bibir dengan lipstik warna carmine 

11 Makeup Harian untuk Medium Skin Tone ala Model Tashi Rodriguez  instagram.com/tashimrod

8. Butuh yang lebih bold, silakan ganti warna lipstik dengan metallic burgundy. Imbangi dengan brown eyeshadow yang samar di kelopak mata

11 Makeup Harian untuk Medium Skin Tone ala Model Tashi Rodriguez  instagram.com/tashimrod

9. Tampil lebih ringan dengan clear lip gloss dan silver liquid eyeshadow. Tanpa blush bukan masalah

11 Makeup Harian untuk Medium Skin Tone ala Model Tashi Rodriguez  instagram.com/tashimrod

10. Coba tampil dengan palet copper dengan liquid eyeshadow, sedikit countour di cekungan pipi, dan olesan tipis beige lipstick di bibir

11 Makeup Harian untuk Medium Skin Tone ala Model Tashi Rodriguez  instagram.com/tashimrod

11. Pelembap dan foundie sudah, oles primer di sekitar mata untuk memberikan kesan melek dan segar. Finishing dengan lipstik hitam. Selesai!

11 Makeup Harian untuk Medium Skin Tone ala Model Tashi Rodriguez  instagram.com/tashimrod

Setuju gak kalau riasan Tashi Rodriguez ini ringan, tapi terlihat segar? Cocok banget dengan medium skin tone yang dimilikinya. Terinspirasi untuk mencoba?

Baca Juga: Simpel Namun Elegan! 9 Gaya Kebaya dan Makeup Lamaran Citra Monica

Dwi Ayu Silawati Photo Verified Writer Dwi Ayu Silawati

Pembaca, netizen, penulis

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya