Comscore Tracker

Rekomendasi Skincare dengan Kandungan Aloe Vera, Ampuh Melembapkan!

Cocok buat kamu yang punya kulit kering nih

Bagi kamu para pencinta skincare, pasti sudah tidak asing dengan kandungan aloe vera pada produk perawatan kulitmu. Pasalnya, aloe vera punya banyak manfaat baik seperti melembapkan kulit, menenangkan, dan formula antiinflamasi.

Buat kamu yang punya jenis kulit kering, skincare dengan bahan aloe vera cocok untuk menghidrasi kulit dengan teksturnya yang ringan. Berikut kami rekomendasikan 6 skincare yang mengandung aloe vera untukmu. Cek di bawah, deh!

1. The Body Shop Aloe Calming Foaming Wash (Rp169 ribu/ 150 ml)

Rekomendasi Skincare dengan Kandungan Aloe Vera, Ampuh Melembapkan!instagram.com/thebodyshopindo

Kalo kamu mencari produk cleanser, Aloe Calming Foaming Wash adalah alternatif yang tepat dengan tekstur foaming dan soap free yang membantu mengangkat kotoran. Cleanser ini lembut dan diklaim buat kulit wajah lebih kencang. 

Kandungan community trade aloe vera dari Guatemala menghidrasi kulit sekaligus juga melembutkan kulit sensitif. Kamu dapat mendapatkan produk ini dengan harga Rp169 ribu dengan isi 150 ml. 

2. The Body Shop Aloe Soothing Night Cream (Rp239 ribu/ 50 ml)

Rekomendasi Skincare dengan Kandungan Aloe Vera, Ampuh Melembapkan!instagram.com/thebodyshopindo

Masih dengan produk The Body Shop, rekomendasi kedua adalah night cream dengan formula aloe soothing. Selain melembapkan, formulanya mampu memberi kenyamanan dan menenangkan kulit, serta mengembalikan sistem pertahanan kulit saat tidur. 

Night cream ini cocok untuk kulit sensitif dan telah teruji dermatologi secara klinis. Kamu dapat mendapatkannya dengan harga Rp239 ribu untuk ukuran 50 ml. 

3. Nature Republic Soothing Gel (Rp330 ribu/ 300 ml)

Rekomendasi Skincare dengan Kandungan Aloe Vera, Ampuh Melembapkan!instagram.com/naturerepublic.id

Masih menjadi produk yang populer hingga saat ini, Nature Republic Soothing Gel mengandung 92 persen ekstrak lidah buaya. Formulanya dapat moisturizing sehingga bikin kulit terasa lebih segar.

Menariknya, kamu bisa menggunakan soothing gel ini gak hanya pada wajah lho! Tapi juga pada lengan, rambut, dan bagian kulit tubuh luar yang kering. Kamu bisa mendapatkan dengan harga Rp330 ribu untuk ukuran 300 ml.

Baca Juga: 7 Manfaat Tersembunyi Aloe Vera Gel, Skincare Favorit Millenials

4. Nature Republic Soothing and Moisture Aloe Vera Toner (Rp98 ribu/160 ml)

Rekomendasi Skincare dengan Kandungan Aloe Vera, Ampuh Melembapkan!instagram.com/naturerepublic.id

Nature Republic juga memiliki toner yang mengandung 90 persen ekstrak aloe vera untuk kulit normal dan sensitif. Toner ini berbentuk cairan dan cocok buat kamu pakai ketika pagi maupun malam. 

Formulanya bukan hanya untuk menghidrasi, melainkan juga sebagai pencerah wajah. Selain itu, Nature Republic Soothing and Moisture Aloe Vera Toner juga mengandung vitamin E, C dan mineral lain yang menjaga kulit dari sinar UV. Kamu bisa dapatkan dengan harga Rp98 ribu untuk ukuran 160 ml. 

5. Vaseline Intensive Care Aloe Soothe Lotion (Rp27 ribuan/ 200ml)

Rekomendasi Skincare dengan Kandungan Aloe Vera, Ampuh Melembapkan!instagram.com/vaselinebrand

Salah satu brand yang mengeluarkan lotion dengan kandungan aloe vera adalah Vaseline. Lotion ini terbukti secara klinis dalam memberi kelembapan sampai ke dalam kulit serta memperbaiki kulit kering.

Formulanya meresap dan tidak menimbulkan rasa lengket hingga 24 jam. Untuk Vaseline Intensive Care Aloe Soothe Lotion dengan ukuran 200 ml, kamu bisa dapatkan dengan harga Rp27 ribuan.

6. Innisfree My Real Squeeze Mask Aloe (Rp140 ribu/ 10 pcs)

Rekomendasi Skincare dengan Kandungan Aloe Vera, Ampuh Melembapkan!instagram.com/innisfreeindonesia

Bagi kamu yang menyukai produk sheet mask dengan aloe vera, Innisfree My Real Squeeze Mask Aloe adalah pilihan yang tepat. Sheet mask ini memiliki kandungan eucalyptus dan mudah buat diaplikasikan. 

Gabungan dari aloe, green tea, tangerine, cactus, camellia leaves, dan orchid membantu menghidrasi kulit dan memberi efek menenangkan. Untuk Innisfree My Real Squeeze Mask Aloe berisi 10 pcs, kamu bisa dapatkan dengan harga Rp140 ribuan. 

Itu tadi rekomendasi 6 skincare yang mengandung aloe vera. Semoga bisa jadi referensi untukmu ya! Belanja skincare Aloe Vera kamu di Lazada sekarang juga! dan pakai kode voucher Lazada untuk nikmatin promo tambahan.

Baca Juga: 5 Aloe Soothing Gel Bebas Alkohol Asal Korea, Aman buat Kulit Sensitif

Topic:

  • Pinka Wima
  • Jumawan Syahrudin

Berita Terkini Lainnya