Comscore Tracker

10 Inspirasi Gaya Hijab Ibu Hamil buat Kondangan, Bak Putri Sehari!

Bikin semua mata tertuju padamu

Pergi ke acara pesta seperti kondangan bagi cewek hijab yang tengah hamil bisa jadi tantangan tersendiri. Butuh putar otak buat tampil tetap nyaman dengan hijab saat keadaan tengah berbadan dua di acara kondangan. Biasanya sih yang sering dilakukan adalah menjahit model gaun sendiri biar sesuai selera dan pas dimuat di badan. 

Meski waktu kondangan yang berlangsung gak ada hitungan jam, sayang dong kalau gak tampil maksimal di hari bahagia teman dan saudara. Berikut ada beberapa referensi untuk model kondangan dengan hijab. Outfit-nya anggun dan elegan, bisa ditiru nih!

1. Gaun berbentuk gamis dibalut kain brokat warna nude dan aksen ruffle di bagian bawah, bisa tambahkan tali di bagian depan

10 Inspirasi Gaya Hijab Ibu Hamil buat Kondangan, Bak Putri Sehari!instagram.com/nisacookie

2. Blouse warna putih dipadukan dengan rok lilit satin ber-pattern warna cokelat emas, perpaduan warna yang manis buat tampil ke kondangan!

10 Inspirasi Gaya Hijab Ibu Hamil buat Kondangan, Bak Putri Sehari!instagram.com/nisacookie

3. Mermaid dress seperti ini bisa jadi pilihan kece juga, tambahan kain beraksen ruffle di bagian dada bakal menyamarkan perut yang besar

10 Inspirasi Gaya Hijab Ibu Hamil buat Kondangan, Bak Putri Sehari!instagram.com/nisacookie

4. Atau kenakan tunik berlapis kain tulle dengan hiasan mutiara di bagian depan yang dipadukan dengan cullote pants, super nyaman!

10 Inspirasi Gaya Hijab Ibu Hamil buat Kondangan, Bak Putri Sehari!instagram.com/shellaalaztha

5. Gamis warna peach berhiaskan bunga 3D di bagian lengan dan lapisan kain lace, tambahkan hijab square berbahan satin gini biar sempurna

10 Inspirasi Gaya Hijab Ibu Hamil buat Kondangan, Bak Putri Sehari!instagram.com/shellaalaztha

Baca Juga: Kasual hingga Formal, 10 Ide Gaya OOTD Hijab ala Laudya Cynthia Bella

6. Atau kamu bisa padukan kain brokat warna merah dengan bawahan batik, tambahkan kain polos untuk modifikasi biar makin modis

10 Inspirasi Gaya Hijab Ibu Hamil buat Kondangan, Bak Putri Sehari!instagram.com/iymel

7. Pilih gaya anti mainstream dengan setelan batik berbahan premium model kaftan, jangan lupa untuk menambahkan inner ya!

10 Inspirasi Gaya Hijab Ibu Hamil buat Kondangan, Bak Putri Sehari!instagram.com/nisacookie

8. Mau tampil anggun? Kamu bisa pilih maxi dress kombinasi dengan kain berbahan tulle, tambahkan payet supaya makin cakep

10 Inspirasi Gaya Hijab Ibu Hamil buat Kondangan, Bak Putri Sehari!instagram.com/nisacookie

9. Sabrina dress warna pink berlapis kain tulle akan makin cantik kamu kombinasi dengan warna abu-abu, pergi kondangan bak putri sehari!

10 Inspirasi Gaya Hijab Ibu Hamil buat Kondangan, Bak Putri Sehari!instagram.com/nisacookie

10. Atau pilih dress bentuk kaftan biru muda dengan hiasan kain tulle dan mutiara di bagian depan, padukan dengan pasmina biar makin serasi

10 Inspirasi Gaya Hijab Ibu Hamil buat Kondangan, Bak Putri Sehari!instagram.com/hamidahrachmayanti

Dari beberapa referensi gaya hijab ibu hamil ke kondangan di atas, mana yang jadi favoritmu?

Baca Juga: Anti Ribet, 10 Fashion Item dengan Hijab yang Cocok Buat ke Kampus

Topic:

  • Fajar Laksmita Dewi
  • Pinka Wima
  • SEO Intern

Berita Terkini Lainnya