Comscore Tracker

Dikenal Super Stylish, Ini 7 Cara Zendaya Buktikan Blazer Adalah Kunci

Kunci item untuk bisa jadi fashionable

Terakhir melejit dengan perannya sebagai Mary Jane di film Spider – Man: Far From Home, Zendaya juga dikenal multitalenta. Nggak hanya akting, cewek kelahiran 1996 ini juga jago bernyanyi dan menari. Hebatnya lagi, ia juga punya selera fashion yang bagus, lho.

Dari berbagai macam gaya yang Zendaya pernah tampilkan, mulai dari feminin, chic, cool, boyish hingga casual, Zendaya punya satu item yang jadi andalannya. Yaitu, blazer. Nah, gimana sih cara Zendaya pakai satu item ini untuk looks fashion yang berbeda?

1. Gaya tomboy dengan short pants

Dikenal Super Stylish, Ini 7 Cara Zendaya Buktikan Blazer Adalah Kunciwww.wmagazine.com

Kata siapa blazer cuma boleh sama celana panjang atau rok? Buat Zendaya, celana pendek pun masuk-masuk aja kok. Dengan bahan dan warna yang sama, nyatanya Zendaya tetap kelihatan event ready, nih. Supaya tetap ada sentuhan girly, sepatunya dipilih embellished sandals dan sepasang anting-anting supaya bikin looks ini tetap berasa gak terlalu santai.

2. Blazer + sneakers = ala millennial

Dikenal Super Stylish, Ini 7 Cara Zendaya Buktikan Blazer Adalah Kunciwww.harpersbazaar.com

Nah yang ini, supaya berasa lebih kelihatan Gen Z, Zendaya dengan entengnya memakai blazer dengan pants warna hitam. Dengan kaos putih polos sebagai dalaman plus sneakers putih. Untuk rambut, cukup dibuat sleek ke belakang, bikin penampilan makin santai deh. Kurang millennial apa lagi coba?

3. Blazer pastel untuk sentuhan sweet and sexy

Dikenal Super Stylish, Ini 7 Cara Zendaya Buktikan Blazer Adalah Kunciwww.thefashionspot.com

Dengan blazer yang hanya disampirkan di bahu, Zendaya memasangkan blazer warna baby blue itu dengan dalaman bustier dan wrap skirt berwarna sama. Jangan lupa, pump shoes supaya kaki terlihat semakin jenjang. Untuk hairdo, rambut bergelombang bisa bikin sentuhan yang manis. Nggak boleh kelewatan juga, aksesori silverish untuk penampilan elegan.

4. Blocking warna supaya tetep youthful

Dikenal Super Stylish, Ini 7 Cara Zendaya Buktikan Blazer Adalah Kuncizimbio.com

Cukup deh ama warna-warna netral. Gimana kalau pakai blazernya dibuat warna-warni?Zendaya sih ayo-ayo aja. Dengan silk blazer warna beige yang lumayan susah dimix and match, Zendaya mencocokkannya dengan kemeja neon pink dan pump heels warna biru. Nyambung-nyambung aja, tuh.

Baca Juga: 9 Inspirasi Makeup ala Zendaya untuk Kamu yang Berkulit Eksotis

5. Warna merah dan bahan velvet buat penampilan on fire

Dikenal Super Stylish, Ini 7 Cara Zendaya Buktikan Blazer Adalah Kuncigotceleb.com

Setelah coba-coba blazer warna yang kalem, bukan berarti Zendaya nggak berani bereksperimen dengan warna bold. Paduan blazer dan pants merah berbahan velvet ini buktinya. Dicocokkan dengan bustier leather hitam dan makeup smoky eyes bikin keseluruhan looks yang satu ini sempurna untuk acara di malam hari.

Ngeliat Zendaya bisa pakai blazer di berbagai acara, rasanya jadi koleksi blazer se-lemari nih!

Baca Juga: Muda & Berbakat, Zendaya Sudah Membintangi 8 Film & Serial Ini

Icha Photo Community Writer Icha

A generalist.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Just For You