Comscore Tracker

7 Pakaian Mahal Dita Karang yang Dipotong-potong, Bikin Nangis!

Harganya jutaan rupiah, lho

Kreativitas dalam berbusana memang tak terbatas, salah satu caranya dengan memodifikasi pakaian yang sudah jadi. Namun, tetap saja, kalau melihat pakaian seharga jutaan rupiah yang dipotong-potong, rasanya pengin jerit, gak sih?

Misalnya yang sering melakukan ini adalah Dita Karang, idol group Secret Number yang berasal dari Yogyakarta ini terpantau sering memakai pakaian mahal yang sudah "termutilasi". Namun, hasilnya Dita memang jadi keren banget, Guys!

1. Jaket seharga Rp5,3 juta ini seharusnya sampai warna ungu, tapi dipotong di bagian birunya

7 Pakaian Mahal Dita Karang yang Dipotong-potong, Bikin Nangis!Instagram.com/secretnumber_closet

Dalam comeback perdananya, Secret Number menampilkan tema colorful retro/disco outfit. Gaya mereka disesuaikan dengan lagu comeback, yaitu "Got That Boom" yang penuh dengan gemerlap lampu disko. Itu disampaikan dalam gaya Dita yang mengenakan jaket sequin berwarna pelangi. Namun, tahu gak sih, sebenarnya jaket bermerek DIY by Panida ini sebenarnya berpotongan midi hingga warna ungu, tapi akhirnya jaket itu terpotong hingga warna biru saja.

2. Masih kaget dengan jaket Rp5,3 juta? Kamu bakal lebih kaget sama blazer Balenciaga seharga Rp38 juta yang "dimutilasi" ini!

7 Pakaian Mahal Dita Karang yang Dipotong-potong, Bikin Nangis!Instagram.com/secretnumber_closet

Tampaknya, stylist Secret Number menganggap Dita cocok mengenakan pakaian berpotongan crop. Kali ini, blazer milik Balenciaga yang harus dimodifikasi agar tampak makin chic di tubuh Dita. Blazer berhias kristal ini sebenarnya bernilai Rp38 juta. Kalau dipotong gini, harganya bisa diskon, gak, ya?

3. Bukan jaket, kali ini yang dibuat jadi crop adalah kaos inner Dita. Waduh, kaos itu seharga Rp3,9 juta ternyata

7 Pakaian Mahal Dita Karang yang Dipotong-potong, Bikin Nangis!Instagram.com/secretnumber_closet

Dalam outfit kali ini, Dita sudah mengenakan jaket berpotongan crop. Sementara, kaos berwarna putih yang dibuat sebagai dalaman tetap harus dimodifikasi nih. Kaos keluaran Maison Margiela Paris senilai Rp3,9 juta ini memiliki aksen tulisan angka melingkar di bagian lehernya. 

Baca Juga: 9 Ide Outfit Kece ala David Dobrik, YouTuber Humoris yang Stylish!

4. Gak cuma dipotong, dress seharga Rp6,7 juta ini juga dipakai terbalik. Kreatif banget sih?

7 Pakaian Mahal Dita Karang yang Dipotong-potong, Bikin Nangis!Instagram.com/secretnumber_closet

Dress berbahan kaos berwarna hitam ini sebenarnya berpotongan midi. Namun, demi Dita Karang, bagian bahwa dress dipangkas hingga menjadi mini. Untuk memberi aksen unik, ribbon dari MM6 Maison Margiela ini pun dipakai terbalik.

5. Dipangkas! Dress seharga Rp4,9 juta ini malah jadi crop top untuk Dita Karang

7 Pakaian Mahal Dita Karang yang Dipotong-potong, Bikin Nangis!Instagram.com/secretnumber_closet

DI$COUNT UNIVER$E menjadi merek yang paling sering dikenakan oleh anggota Secret Number dalam comeback perdana mereka. Demi penampilan spesial Dita pada acara televisi SBS Inkigayo, mini dress dari DI$COUNT UNIVER$E pun dipotong hingga ke bagian perut. Sisanya dikemanain, ya?

6. Tahu merek terkenal Versace? Nah, buat seorang Dita, bodycon seharga Rp4,72 juta dipenggal dan dipakai lengannya doang!

7 Pakaian Mahal Dita Karang yang Dipotong-potong, Bikin Nangis!Instagram.com/secretnumber_closet

Jika sekilas melihat outfit Dita kali ini, kita mungkin gak menyangka kalau potongan lengan ala manset itu ternyata bernilai jutaan rupiah. Oleh sang penata busana, dress sepanjang itu dipotong dan hanya digunakan bagian lengannya saja. Entah ke mana sisa pakaian seharga Rp4,72 juta itu sekarang.

7. Gak cuma lengannya, ternyata dress yang dipakai Dita juga harganya mahal sekali! Rp13 juta, tapi lagi-lagi dipotong

7 Pakaian Mahal Dita Karang yang Dipotong-potong, Bikin Nangis!Instagram.com/secretnumber_closet

Mungkin, bagi sang stylist, gak enak rasanya melihat Dita pakai midi dress? Lagi-lagi sebuah dress berharga jutaan rupiah dipangkas menjadi mini dress. Malika Sequin Embellished Mock Neck Dress ini seharusnya sepanjang lutut. Namun, demi Secret Number, bagian bawah dress dipotong hingga sepaha Dita.

Namun, tenang saja, semua pakaian yang dipotong-potong ini bukan milik Dita. Pakaian ini adalah fasilitas dari agensi Vine Entertainment, entah berasal dari persewaan, sponsor, atau membeli. Yang pasti, seluruh outfit Dita sudah diatur oleh penata busana mereka kok, Guys!

Baca Juga: 9 Ide Outfit Bermotif ala Selebgram Hanny Sophia, Kece Abis!

Fitria Nur Madia Photo Verified Writer Fitria Nur Madia

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Berita Terkini Lainnya