Comscore Tracker

7 Inspirasi Berbusana Saat Bukber ala Selebgram Shirin Al-Athrus

Mix and match gaya berbusana yang simpel dan elegan

Seiring banyaknya undangan buka bersama yang ada, kamu pasti pernah mengalami kebingungan karena outfit yang dipakai. Bisa karena stok pakaian kamu yang itu-itu saja, atau kamu bingung harus berdandan seperti apa. Nah, kali ini inspirasi berbusana datang dari selebgram pemilik akun Instagram @shireeenz, simak yuk!

1. Rok dan sneakers

7 Inspirasi Berbusana Saat Bukber ala Selebgram Shirin Al-Athrusinstagram.com/shireeenz

Elemen yang paling penting buat kamu yang suka kenyamanan adalah pemilihan outfit yang tepat, daripada bersusah-susah mengenakan heels, kamu bisa padukan pleats skirt atau rok apa saja yang kamu punya dengan sepatu sneakers yang ada.

2. Kaus lengan pendek dan inner

7 Inspirasi Berbusana Saat Bukber ala Selebgram Shirin Al-Athrusinstagram.com/shireeenz

Siapa bilang kaus lengan pendek nggak bisa dikreasikan? Kalau kamu suka tampil kasual, kamu bisa kok menjadikan inner dan kaus sebagai outfit kece kamu! Jangan lupa dengan legging dan sepatu sneakers biar tambah keren ya!

3. Baju warna netral

7 Inspirasi Berbusana Saat Bukber ala Selebgram Shirin Al-Athrusinstagram.com/shireeenz

Nggak jarang di sebuah acara, kamu diminta menggunakan pakaian sesuai dresscode. Yang paling sering tentu saja warna putih, buat kamu yang bingung bagaimana memadu padankannya, kamu bisa menggunakan belt kecil dan tas warna senada dengan kerudung serta bawahan yang kamu pilih.

4. Outer dan topi, keren juga kok!

7 Inspirasi Berbusana Saat Bukber ala Selebgram Shirin Al-Athrusinstagram.com/shireeenz

Baju dan celana saja mungkin membuat tampilanmu terkesan santai namun biasa, kalau kamu ingin sesuatu yang lebih berbeda dan menarik, kamu bisa menambahkan outer dan topi sebagai pemanis tampilanmu.

Baca Juga: 10 Inspirasi OOTD Bukber Ala Ria Ricis, Gak Ribet & Mudah Dicoba!

5. Banyak warna dalam satu gaya

7 Inspirasi Berbusana Saat Bukber ala Selebgram Shirin Al-Athrusinstagram.com/shireeenz

Dalam memilih banyak warna pada satu tampilan, merupakan hal yang gampang-gampang susah. Kalau salah sedikit, yang ada tampilanmu malah berasa terlalu ramai dan malah menghilangkan sisi kerennya. Untuk menyiasati itu, kamu bisa menggunakan warna kalem atau netral pada outfit kamu.

6. Dress

7 Inspirasi Berbusana Saat Bukber ala Selebgram Shirin Al-Athrusinstagram.com/shireeenz

Bukber nggak melulu soal kasual kok, kalau kamu sudah terbiasa dengan dress atau gamis, tetap nggak masalah. Cukup pilih warna yang ciamik, dan penampilanmu bakalan jadi keren banget.

7. Black is awesome

7 Inspirasi Berbusana Saat Bukber ala Selebgram Shirin Al-Athrusinstagram.com/shireeenz

Memilih outfit hitam pada seluruh tubuh nggak ada salahnya kok, tapi coba beri pembeda antara outfit pendukung yang kamu pakai seperti sepatu atau tas.

Nah, itu dia beberapa referensi gaya berbusana ala Shirin Al-athrus, kira-kira mana nih yang jadi andalanmu?

Baca Juga: 10 Inspirasi Busana Santai ala Laura Basuki, Chic Abis!

Intan Pratiwi Buchr Photo Community Writer Intan Pratiwi Buchr

sempat ingin jadi astronaut

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Just For You