Comscore Tracker

5 Eyeshadow Primer yang Siap Bikin Tampilan Mata Makin Memukau

Sudah pernah coba belum girls?

Eyeshadow primer merupakan base atau dasar yang digunakan sebelum memakai eyeshadow. Produk ini berperan sangat penting pada tampilan mata memukau yang bisa menunjang make up yang awet seharian. Sebab tanpa menggunakan eyeshadow base sering kali riasan mata hilang karena bentuk eyeshadow yang umumnya powder mudah terhapus. 

Buat kamu yang ingin tampil cetar dengan riasan mata, berikut lima eyeshadow primer yang siap bikin tampilan mata makin memukau!

1. Too Faced - Glitter Glue

5 Eyeshadow Primer yang Siap Bikin Tampilan Mata Makin Memukaumakeupandbeauty.com

Mau tampil cetar di acara malam hari? Jika iya, berarti kamu perlu banget cobain eyeshadow primer bernama Glitter Glue dari Too Faced ini girls. Dengan tekstur yang lembut namun punya kekuatan layaknya lem primer ini akan membuat riasan mata semakin on point dan anti geser meskipun dipakai seharian. Ditambah lagi ada glitter-glitter cantik di dalamnya, cocok banget deh pokoknya digunakan saat acara spesial.

2. e.l.f. - Eye Primer & Liner Sealer

5 Eyeshadow Primer yang Siap Bikin Tampilan Mata Makin Memukaubustle.com

e.l.f juga tak mau ketinggalan mengeluarkan eyeshadow primer keunggulannya. Dengan mengusung sistem multifungsi, e.l.f membuat primer dengan warna netral berbentuk stik yang membuatnya mudah diaplikasikan terlebih buat kamu yang gak punya waktu dandan lama-lama.

e.l.f juga melengkapi primer-nya dengan eye liner pada sisi lainnya yang juga bisa dijadikan pembuat DIY eyeliner apabila kamu mencampurkannya dengan eyeshadow powder. 

Baca Juga: 6 Rekomendasi Face Primer Drugstore buat Semua Jenis Kulit

3. Laura Mercier - Eye Basics

5 Eyeshadow Primer yang Siap Bikin Tampilan Mata Makin Memukauasos.com

Hadir dengan enam variasi warna yang berbeda eye primer dari Laura Mercier ini menarik untuk dicoba. Primer ini mengklaim produknya dapat bertahan di berbagai cuaca cerah atau hujan karena bersifat waterproof.

Warna biru biasanya paling cocok dipilih guna menutupi rona kemerahan atau cokelat akibat mata lelah kurang tidur. Memiliki tekstur cair juga membuat primer ini lebih mudah menyatu dengan eyeshadow. 

4. NYX Professional Makeup - Eye Shadow Base

5 Eyeshadow Primer yang Siap Bikin Tampilan Mata Makin Memukaubukalapak.com

Siapa sih yang gak kenal dengan merek ternama asal Amerika yang telah menjadi legend di dunia kosmetik ini? Yup, NYX memang terpercaya dalam setiap produk yang mereka keluarkan, tidak terkecuali dengan eyeshadow primer. Dari empat shade yang dikeluarkan, hitam adalah produk unggulan yang disukai para pecinta make up.

Pasalnya dengan bantuan eyeshadow primer ini riasan smokey eyes semakin terlihat cetar dan bikin orang yang melihatnya susah berpaling. NYX Eye Shadow Base ini mudah diaplikasikan sebab teksturnya berbentuk gel. 

5. MORPHE - Eyelid Primer Translucent

5 Eyeshadow Primer yang Siap Bikin Tampilan Mata Makin Memukauposhmark.com

Para pecinta natural make up look gak perlu khawatir, sebab eyeshadow primer tak hanya ditujukan kepada mereka yang suka bold make up look. Morphe menyediakan eyeshadow primer yang tidak memiliki warna alias transparan atau translucent.

Primer ini memiliki tektstur krim yang ringan dan tidak membuat riasan jadi menonjol. Hanya saja ketahanan eyeshadow dapat terjamin bila kamu mengaplikasikannya sebelum menggunakan eyeshadow. 

Mencoba primer sebelum menggunakan eyeshadow mungkin terlihat ribet karena menambah tahapan make up, namun hasil yang dijanjikannya dijamin kamu gak menyesal girls!

Baca Juga: 6 Face Primer Brand Korea Ini Beri Kesan Mulus Pada Tampilan Makeup

Keenanthy Photo Verified Writer Keenanthy

Member IDN Times Community ini masih malu-malu menulis tentang dirinya

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya