Comscore Tracker

Cara Merawat Rambut ala Chelsea Islan, Jangan Digosok Pakai Handuk!

Chelsea pernah insecure karena masalah rambut

Kebanyakan perempuan cenderung lebih memperhatikan penampilan wajah serta pakaian saja. Padahal, ada hal lain yang perlu dilakukan, yakni merawat rambut dengan menjaga kesehatan kulit kepala atau akar agar dapat terlihat sehat, tebal, dan kuat. 

Untuk mendukung ini, Head & Shoulders Indonesia memperkenalkan Chelsea Islan sebagai Brand Ambassador baru melalui kampanye #MoveOnBeb guna memberi edukasi pentingnya perawatan kulit kepala. Dalam acara Press Conference yang diselenggarakan pada Rabu (8/12/2021), Chelsea juga turut memberitahu seputar perawatan yang ia lakukan.

Nah, berikut ini beberapa tips merawat rambut dan kulit kepala ala Chelsea Islan guna membuat rambut jadi sehat tanpa ketombe. Yuk, simak!

1. Jangan menggosok rambut dengan handuk

Cara Merawat Rambut ala Chelsea Islan, Jangan Digosok Pakai Handuk!Press Conference The New Face of Head & Shoulder Indonesia. 8 Desember 2021. (IDN Times/M. Tarmizi Murdianto)

Cara yang satu ini pasti sudah sering kamu dengar. Beberapa orang pun memang meyakini bila menggosok rambut dengan handuk untuk membuatnya kering, bisa memberi dampak buruk berupa kerusakan. 

Salah satu orang tersebut adalah Chelsea Islan. Menurutnya, daripada menggosok rambut dengan handuk, lebih baik jika mengusap atau membalutnya saja.

"Kalau mau mengeringkan rambut, jangan digosok dengan handuk, tapi diusap-usap atau dibalut saja dengan handuk biar gak rusak," katanya.

2. Hindari penggunaan hair dryer

Cara Merawat Rambut ala Chelsea Islan, Jangan Digosok Pakai Handuk!Press Conference The New Face of Head & Shoulder Indonesia. 8 Desember 2021. (IDN Times/M. Tarmizi Murdianto)

Selain itu, ia juga menyarankan untuk menghindari penggunaan hair dryer. Meski demikian, jika dalam keadaan urgen, kamu tetap bisa menggunakannya tetapi dengan suhu yang paling rendah. 

"Intinya, ritual yang paling penting buat aku adalah gak menggunakan hair dryer. Kalau mau lebih cepat, bisa dikeringkan dengan hair dryer yang suhunya paling rendah. Tetapi, lebih baik jika diangin-angin saja biar keringnya alami dan jadi perawatan terbaik," terangnya.

3. Fokus merawat kulit kepala

Cara Merawat Rambut ala Chelsea Islan, Jangan Digosok Pakai Handuk!Press Conference The New Face of Head & Shoulder Indonesia. 8 Desember 2021. (IDN Times/M. Tarmizi Murdianto)

Selanjutnya, Chelsea menambahkan bila dirinya fokus pada kesehatan kulit kepala. Ini karena sebelumnya, ia memiliki masalah rambut kering dan tipis. 

Dirinya juga mengaku pernah insecure karena masalah tersebut. Namun, setelah bertemu dengan Head & Shoulders, Chelsea mengaku jadi lebih percaya diri karena segala masalah kulit kini dapat ia atasi dengan satu produk tersebut.

"Untuk tips perawatan rambut sendiri, aku fokus ke kesehatan kulit kepala karena sebelumnya sudah ada masalah rambut. Tipsnya, aku sih hanya pakai Head & Shoulders aja karena merasa lebih sehat dan memang segar banget," tuturnya.

Baca Juga: 9 Cara Merawat Rambut Sehat Berkilau Tanpa ke Salon, Mudah Banget!

4. Selesaikan masalah dari akarnya

Cara Merawat Rambut ala Chelsea Islan, Jangan Digosok Pakai Handuk!Press Conference The New Face of Head & Shoulder Indonesia. 8 Desember 2021. (IDN Times/M. Tarmizi Murdianto)

Untuk mendapatkan rambut sehat seperti saat ini, tentu bukan perihal yang mudah bagi Chelsea Islan. Ada proses panjang yang harus ia lalui. Sadar bahwa menutupi masalah gak cukup, pada akhirnya ia pun memilih untuk menyelesaikan masalah yang ada dari akarnya secara keseluruhan.

Menurutnya, cara terbaik untuk mewujudkan hal tersebut cukup dengan menggunakan sampo Head & Shoulders saja. Sebab, Head & Shoulders memiliki berbagai macam varian sampo yang dapat disesuaikan dengan kebutuhan atau permasalahan rambut pria dan wanita.

"Bagi mereka yang memiliki masalah ketombe basah, gatal, dan bau, bisa diatasi dengan memakai Shampoo Head & Shoulders Itch Care. Sedangkan, H&S Cool Menthol jika ingin merasakan sensasi kulit kepala sejuk segar setelah keramas," jelas Anggia Pulungan, Hair Care Brand Director P&G Indonesia.

"Sementara, H&S Lemon Fresh yang membersihkan dan merawat kulit kepala agar bebas ketombe dan bebas minyak. Untuk perempuan yang sedang mengalami rambut rontok, dapat rutin memakai H&S Supreme Anti Hair Fall agar bebas dari rontok, ketombe basah dan gatal sehingga kulit kepala menjadi sehat, rambut menjadi lebih tebal dan kuat," imbuhnya.

5. Membersihkan rambut setiap hari

Cara Merawat Rambut ala Chelsea Islan, Jangan Digosok Pakai Handuk!Press Conference The New Face of Head & Shoulder Indonesia. 8 Desember 2021. (IDN Times/M. Tarmizi Murdianto)

Tips terakhir dari Chelsea adalah selalu usahakan untuk membersihkan rambut setiap hari, terutama setiap kali habis keluar rumah. Selain demi menjaga kesehatan kulit kepala, hal ini juga penting agar kita gak membawa virus saat pulang ke rumah. 

"Paling gak dibersihkan setiap hari atau setiap kali habis keluar rumah, sehingga bersih dan juga gak bawa virus ke rumah. Dengan formula yang gentle, tenang, Head & Shoulders ini aman dipakai setiap hari tanpa harus khawatir dengan risiko kerusakan rambut," pungkasnya.

Itu dia beberapa tips merawat rambut ala Chelsea Islan untuk mendapatkan kulit kepala serta rambut yang sehat dan tebal. Selamat mencoba!

Baca Juga: 10 Cara Merawat Rambut Kering Secara Alami dan Mudah Dilakukan

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya