Comscore Tracker

Ini dia, 7 Inspirasi Hijab Syar'i dari Selebriti Tanah Air

Cantik dan elegan ya

Kini, tampil cantik dengan busana muslimah syar'i sudah bukan hal yang sulit lagi lho. Mulai dari pilihan gamis dengan warna-warna pastel yang menyejukkan, hingga model hijab instan yang bervariasi, bisa jadi pilihan terbaik untuk menemani hari-harimu.

Dan senangnya lagi, saat ini para selebriti Indonesia pun juga sudah banyak lho yang mulai berhijab syar'i. Bisa jadi referensi gaya berbusanamu nih. 

Daripada penasaran, yuk intip protret ketujuh selebriti tanah air dalam balutan hijab syar'i berikut ini.

1. Zaskia Sungkar

Ini dia, 7 Inspirasi Hijab Syar'i dari Selebriti Tanah Airinstagram.com/zaskiasungkar15

Sebagai seorang perancang baju muslimah, tentunya Zaskia Sungkar bisa jadi sumber inspirasi yang bagus buat kamu. Dalam potret Outfit Of The Day (OOTD)nya di atas, Zaskia tampil cantik dengan gamis syar'i berwarna coklat.

Biar gak terlalu gelap, ia memilih untuk mengenakan pashmina dengan warna dusty pink yang diulurkan hingga ke bagian dada. Biar serasi, Zaskia juga memilih flat shoes dengan warna yang senada dengan tasnya. Fashionable ya.

2. Shireen Sungkar

Ini dia, 7 Inspirasi Hijab Syar'i dari Selebriti Tanah Airinstagram.com/shireensungkar

Ibu dari tiga anak ini makin terlihat anggun dengan balutan hijab syar'inya. Shireen memang suka sekali memadukan maxi skirt, dengan kemeja dan sneakers.

Untuk hijabnya, cukup menggunakan hijab paris yang diulurkan hingga ke bagian dada. Buat kamu yang tidak begitu suka dengan baju-baju bermotif, kamu bisa memadukan dua warna seperti yang dikenakan oleh Shireen ini. Sederhana tapi tetap kece.

3. Ratu Anandita

Ini dia, 7 Inspirasi Hijab Syar'i dari Selebriti Tanah Airinstagram.com/ratu_anadita

Warna oranye bisa mencerahkan harimu nih. Tampilan casual seperti ini cocok sekali buat kami pakai ke kampus, kumpul bareng teman-teman atau ke kantor juga bisa.

Agar lebih berwarna, Anandita memilih untuk mengenakan hijab bermotif. Tasnya bisa sesuaikan dengan warna baju. Dan tak lupa, sepatu putih dengan aksen pita untuk menambah kesan girly.

4. Kartika Putri

Ini dia, 7 Inspirasi Hijab Syar'i dari Selebriti Tanah Airinstagram.com/kartikaputriworld

Floral dress memang gak pernah salah deh. Untuk menyeimbangkan gamis bunga-bunganya ini, Kartika Putri memilih untuk menggunakan jilbab pink polos yang dilengkapi dengan bros yang berfungsi sebagai pengait jilbab sekaligus aksesoris. Cantik sekali ya.

Baca Juga: 9 Penampilan Terbaru Rachel Vennya dalam Balutan Hijab, Bikin Adem

5. Anisa Rahma

Ini dia, 7 Inspirasi Hijab Syar'i dari Selebriti Tanah Airinstagram.com/anisarahma_12

Gamis rempel juga cocok nih buat kamu yang bosan dengan gamis polos tanpa layer. Untuk hijabnya, kamu bisa menggunakan warna yang kontras dengan warna gamis yang kamu kenakan.

Atau pakai hijab dengan warna yang tidak terlalu kontras seperti yang dikenakan Anisa ini juga tidak apa, sebab rempel pada gamis sudah cukup membuat tampilan secara keseluruhan terlihat menarik. Untuk sepatunya, kamu bisa pakai sepatu wedges seperti yang dikenakan Anisa ini.

6. Cindy Fatikasari

Ini dia, 7 Inspirasi Hijab Syar'i dari Selebriti Tanah Airinstagram.com/cindyfatikasari18

Hijab instan polos dengan cutting layer bisa banget lho kamu padukan dengan gamis bermotif seperti yang dikenakan Cindy Fatikasari ini. Selain anti ribet, hijab instan juga cenderung lebih nyaman untuk kamu kenakan sehari-hari.

Ditambah dengan pemilihan warna-warna soft seperti pink dan krem, bisa banget bikin tampilanmu jadi tampak lebih feminin dan anggun.

7. Vebby Palwinta

Ini dia, 7 Inspirasi Hijab Syar'i dari Selebriti Tanah Airinstagram.com/vebbypalwinta

Kombinasi warna biru dongker pada gamis dan coklat muda pada hijab ternyata cocok juga nih. Bisa bikin wajahmu tampak lebih cerah. Apalagi ditambah dengan makeup lawless seperti Vebby ini. Dijamin, penampilanmu akan terlihat lebih fresh daripada biasanya.

Nah, itu dia inspirasi hijab syar'i dari para selebriti tanah air. Bagaimana, mudah buat ditiru, kan?

Baca Juga: Buat Para Hijabers, Contek 5 Gaya Hangout Selebgram Ini Yuk!

Ahsani Rangkuti Photo Verified Writer Ahsani Rangkuti

Read, write and share!

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Febrianti Diah Kusumaningrum

Berita Terkini Lainnya