Comscore Tracker

5 Beauty Hacks Agar Essence Sheet Mask Tak Terbuang Sia-sia

Bisa jadi serum juga loh!

Sering gak kamu merasa bahwa essence yang ada di sheet mask rasanya sayang banget kalau harus terbuang sia-sia. Apalagi, jika kamu ada masih berstatus mahasiswa yang pastinya kalau harus beli semua jenis skin care kamu akan berpikir dua kali.

Tapi tenang aja kamu bisa menghemat produk skin care hanya dengan sheet mask loh. Berikut beauty hacks agar sheet mask kamu tidak akan terbuang sia-sia.

1. Gunakan sisa dari sheet mask kamu ke bagian tubuh yang lainnya

5 Beauty Hacks Agar Essence Sheet Mask Tak Terbuang Sia-siask-ii.com

Pada saat kamu selesai menggunakan sheet mask, essence yang tersisa pasti masih banyak. Daripada kamu harus membuang sisa essence tersebut, kamu bisa gunakan kembali ke bagian tubuh kamu yang lain, seperti: leher, siku, tangan dan kaki kamu. Sehingga, bagian kulit kamu yang lainnya pun bisa terhidrasi juga.

2. Manfaatkan essence sheet mask sebagai face mist

5 Beauty Hacks Agar Essence Sheet Mask Tak Terbuang Sia-siawomensweekly.com.sg

Daripada kamu beli face mist lagi yang bakalan menguras dompet kamu, kamu bisa menggunakan essence yang ada di sheet mask loh. Caranya, sebelum menggunakan sheet mask, kamu dapat memeras essence yang berlebih ke dalam botol spray untuk wajah. Tapi ingat jangan sampai essence- nya habis semua. Atau jika di dalam bungkus sheet mask ada sisa essence-nya, kamu bisa menuangkan sisa essence tersebut ke dalam botol spray. Dan face mist pun siap untuk digunakan.

Baca Juga: 5 Rekomendasi Sheet Mask Penuh Hidrasi yang Bisa Cowok Coba

3. Kamu dapat membuat DIY sheet mask

5 Beauty Hacks Agar Essence Sheet Mask Tak Terbuang Sia-siastylevanity.com

Dengan sisa essence yang masih cukup banyak, kamu bisa membuat sheet mask lagi loh. Caranya, kamu dapat menuangkan sisa essence ke dalam kapas atau sponge cotton pad dan simpan di dalam kulkas. Siap deh digunakan!

4. Gunakan sisa essence sebagai toner atau serum

5 Beauty Hacks Agar Essence Sheet Mask Tak Terbuang Sia-siafustany.com

Kamu dapat menggunakan sisa essence dari sheet mask menjadi serum atau toner yang dapat melembabkan kulitmu. Caranya adalah, tutup rapat bungkus sheet mask, pastikan bahwa essence tetap dalam keadaan bersih dan tidak ada udara yang masuk ke dalamnya. Udara yang masuk dalam essence dapat menyebabkan bakteri masuk yang pastinya tidak baik untuk kesehatan kulit.

5. Manfaatkan sheet mask menjadi eye mask

5 Beauty Hacks Agar Essence Sheet Mask Tak Terbuang Sia-siabeautyalmanac.com

Beberapa sheet mask mempunyai bagian lebih di bagian bawah mata. Daripada bagian ini tidak terpakai, kamu dapat memotong bagian ini dan menjadikannya sebagai eye mask. Pastikan gunting yang akan kamu gunakan sudah dalam keadaan bersih.

Itulah cara agar essence dalam sheet mask tidak terbuang sia-sia. Mudah bukan?

Baca Juga: Bikin Kulit Keriput, 5 Kesalahan Gunakan Sheet Mask yang Gak Disadari!

Ruth Cikita Photo Verified Writer Ruth Cikita

[kosong]

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Berita Terkini Lainnya