Comscore Tracker

10 Inspirasi Busana Bridesmaid Bernuansa Pastel, Anggun & Kekinian!

Penampilanmu jadi semakin memukau dengan warna lembut pastel

Kini menggelar pernikahan tanpa kehadiran bridesmaid terasa kurang lengkap. Budaya yang diadaptasi dari Barat ini merupakan salah satu tradisi dimana sang pengantin wanita didampingi oleh kerabat terdekatnya, selama proses awal hingga akhir acara berlangsung. 

Dengan banyaknya millennials yang mengadaptasi budaya ini, rasanya hubungan persahabatan jadi semakin dekat. Acara pernikahan juga jadi salah satu agenda penting untuk kumpul bersama. Beberapa tahun belakangan ini muncul juga tren warna pastel yang mendominasi gaun wanita. 

Nah, agar momen pernikahan sahabat jadi semakin bewarna coba intip beberapa inspirasi busana bridesmaid bernuansa pastel di bawah ini deh girls!

1. Cocok buat kamu yang suka tampil sederhana, perpaduan warna khaki, beige, dan abu-abu muda akan menyatu dengan suasana pesta yang sakral

10 Inspirasi Busana Bridesmaid Bernuansa Pastel, Anggun & Kekinian!instagram.com/simplyseraevents

2. Atau saat mengadakan garden party, pilihan bahan silk pada gaun dengan potongan tinggi yang mengkilap seperti di bawah. Bagus buat menghidupkan suasana

10 Inspirasi Busana Bridesmaid Bernuansa Pastel, Anggun & Kekinian!instagram.com/rijamehr

3. Suka sesuatu yang ceria? Colorful pastel color ini pas banget buat menambah aura bahagia dalam pesta pernikahanmu. Anti-mainstream!

10 Inspirasi Busana Bridesmaid Bernuansa Pastel, Anggun & Kekinian!instagram.com/rubyfrancesbridal

Baca Juga: 7 Ide Kompakan Bareng Bridesmaids, Gak Harus Kembaran Gaun Kok!

4. Menciptakan 2 warna sekaligus juga bisa jadi alternatif kamu yang suka warna tertentu. Perpaduan warna dusty pink dan violet ini pas banget kan?

10 Inspirasi Busana Bridesmaid Bernuansa Pastel, Anggun & Kekinian!instagram.com/forbetterorforbest

5. Masuk ke semua warna kulit dan gak mencolok, gaun bernuansa nude seperti ini dapat menambah kesan glamour dan mewah saat pesta!

10 Inspirasi Busana Bridesmaid Bernuansa Pastel, Anggun & Kekinian!instagram.com/rijamehr

6. Biar nambah kesan imut dan anggun, mermaid cut juga pas jadi pilihan para bridesmaid di hari pernikahanmu

10 Inspirasi Busana Bridesmaid Bernuansa Pastel, Anggun & Kekinian!instagram.com/anissaaziza

7. Gak pake ribut dan banyak disuksi, pilih satu warna dan satu potongan seperti ini juga udah beres! Kece dan tetap memesona, betul?

10 Inspirasi Busana Bridesmaid Bernuansa Pastel, Anggun & Kekinian!instagram.com/daynx__

8. Menampilkan sisi dewasa nan sexy, sabrina cut dengan warna soft pink bisa jadi pilihan model gaun para bridesmaid di hari spesialmu

10 Inspirasi Busana Bridesmaid Bernuansa Pastel, Anggun & Kekinian!instagram.com/whiterunway

9. Gak melulu pink atau ungu, warna soft grey dan beige-pun bisa jadi alternatif pilihan agar pesta semakin bewarna. Terkesan elegan ya?

10 Inspirasi Busana Bridesmaid Bernuansa Pastel, Anggun & Kekinian!instagram.com/fernkevin

10. Buat para hijabers, memilih warna cokelat muda merupakan salah satu cara bikin bridesmaid bahagia. Bebas dikreasikan dan mix n match dengan apa saja!

10 Inspirasi Busana Bridesmaid Bernuansa Pastel, Anggun & Kekinian!instagram.com/oktaviaoviovi

Peranan bridesmaid dalam sebuah acara pernikahan emang bikin suasana jadi semakin seru dan bermakna. Jadi, kamu tertarik untuk mencoba desain yang mana nih untuk para bridesmaid-mu nanti girls?  

Baca Juga: 8 Inspirasi Bridesmaid Dress dengan Hijab, Simple Tapi Anggun!

SA D Photo Verified Writer SA D

Just do it

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Berita Terkini Lainnya