Comscore Tracker

Kolaborasi HijabChic x Thatal Jundiah, 'FIORE' Bergaya Cottagecore 

Terinspirasi dari masa pandemi COVID-19

HijabChic sebuah brand muslim ternama meluncurkan koleksi terbaru mereka yang berjudul 'Fiore'. Koleksi ini merupakan hasil kolaborasi HijabChic dengan Thatal Jundiah.

Dalam acara HijabChic x Thatal Jundiah 'FIORE' Collection Preview & Virtual Press Conference yang digelar pada Kamis (23/9/2021), pukul 15.00 WIB, mereka membahas latar belakang koleksinya. Dari mulai konsep, proses kreatif, hingga desain.

Ingin tahu seperti apa keseruan cerita di balik kolaborasi ini? Simak artikel berikut!

1. Kolaborasi yang lahir di masa pandemi COVID-19 ini ingin menyebarkan semangat positif

Kolaborasi HijabChic x Thatal Jundiah, 'FIORE' Bergaya Cottagecore HijabChic x Thatal Jundiah 'FIORE' Collection (dok. Hijabchic)

Koleksi 'Fiore'muncul dari persahabatan Nisa Pratiwi selaku founder HijabChic dan Thatal Jundiah sebagai fashion collaborator. Sinergi yang ingin mereka tampilkan adalah semangat positif yang tetap muncul selama masa pandemi COVID-19 di Indonesia.

"Dari koleksi ini, aku belajar untuk bagaimana mengerjakan sesuatu dengan optimal walau keadaannya serba terbatas. Tapi, alhamdulillah kita bisa ngelewatin semua ini," ujar Nisa. Ia juga menuturkan bahwa proses kolaborasi ini memakan waktu dua tahun.

Selain itu, Thatal juga mengatakan bahwa kesulitan yang mereka rasakan di masa pandemi menjadi tantangan tersendiri yang mendorong mereka untuk terus maju dan beradaptasi. Lebih lanjutnya ia bilang, "Pada akhirnya manusia tempatnya berproses. Kita akhirnya coba menyeimbangkan cerita-cerita yang terjadi di sekeliling kita".

2. Asal usul nama 'Fiore' yang artinya bermekaran

Kolaborasi HijabChic x Thatal Jundiah, 'FIORE' Bergaya Cottagecore HijabChic x Thatal Jundiah 'FIORE' Collection (dok. Hijabchic)

'Fiore' yang mengandung arti berbunga menjadi tema utama dari koleksi ini. Mulai dari desain pattern busana yang didominasi floral. Sampai, makna mendalam tentang bagaimana semua orang 'berkembang' di masa pandemi.

"Fiore artinya to bloom atau bermekaran. Di masa pandemi kita lebih banyak engage dengan diri sendiri. Mengurusi mental health sampai keuangan. Dan, aku melihatnya kita semua punya journey masing-masing," ujar Thatal sambil tersenyum.

Ia menjelaskan bahwa pilihan motif bunga yang dipakai pada koleksi ini bisa dikombinasikan menjadi satu keseluruhan look yang harmonis. "Berbunga-bunga bukan karena cantik aja tapi karena we've been through a lot of process to bloom. Walau beda-beda, tapi kita bisa tetap indah dan appreciate perjalanan kita masing-masing," tambahnya.

3. Potongan baju yang nyaman cocok dikenakan untuk berbagai kegiatan

Kolaborasi HijabChic x Thatal Jundiah, 'FIORE' Bergaya Cottagecore HijabChic x Thatal Jundiah 'FIORE' Collection (dok. Hijabchic)

Situasi pandemi COVID-19 membuat kita harus menghabiskan waktu di rumah. Dari mulai work from home (WFH), pembelajaran jarak jauh, sampai silaturahmi online.

Berkaca dari pengalaman Nisa dan Thatal selama pandemi, mereka pun terpikir untuk membuat koleksi baju yang nyaman dan mudah dipakai sehari-hari. "Pas WFH kan banyak juga yang pengen keliatan tetap rapi dan nyaman. Selain itu, bajunya juga bisa dipakai keluar rumah atau ngurus anak," ujar Thatal.

Masa pandemi yang dinamis juga menjadi inspirasi tersendiri buat kolaboorasi ini. Lebih lanjutnya, Thatal mengungkapkan, "Mulai dari kita yang pengennya pake piyama di rumah,  sampe akhirnya semua orang mulai bosen. Udah mulai ada reels dan mulai dressing up. Tapi, semuanya kita tetap mau nyari yang nyaman".

Koleksi 'Fiore' menggunakan sedikit sentuhan cottagecore yang terinspirasi dari keindahan hunian dan alam sekitar. Potongannya kasual, simpel, tapi tetap bernuansa romantis dan vintage.

Baca Juga: 9 Style Hijab dengan Skirt dan Sneakers, Anggun plus Energik!

4. Ada 11 produk dan 9 complete looks yang diluncurkan

Kolaborasi HijabChic x Thatal Jundiah, 'FIORE' Bergaya Cottagecore HijabChic x Thatal Jundiah 'FIORE' Collection (dok. Hijabchic)

Terdapat 9 complete looks dengan 11 produk yang diluncurkan pada koleksi 'Fiore'. Kolaborasi fashion ini juga didominasi pilihan warna pastel yang tenang dan lembut.

Selain itu, Nisa juga menjelaskan bahwa desain bajunya juga bersifat multiwear. "Misalnya, ada kemeja yang beraksen slit. Bisa di-styling ke depan, bisa jadi abaya, atau di-mix dengan denim," jelasnya.

Pendapat yang sama juga diutarakan oleh Thatal. Ia bilang, "Koleksi ini mudah di-explore. Ada white top dan overall. Pokonya busana yang bisa kamu kombinasikan dengan baju-baju yang kita udah punya di rumah".

5. Akan diluncurkan pada Jumat (24 September 2021) di situs resmi HijabChic dan platform e-commerce

Kolaborasi HijabChic x Thatal Jundiah, 'FIORE' Bergaya Cottagecore HijabChic x Thatal Jundiah 'FIORE' Collection (dok. Hijabchic)

Apabila kamu tertarik dengan koleksi ini, kamu bisa mengakses informasi lebih lanjut melalui akun media sosial resmi mereka. Koleksi 'Fiore' yang memiliki nuansa feminin ini akan resmi diluncurkan pada Jumat (24/9/2021).

Untuk kisaran harganya, mulai dari Rp279 ribu-Rp599 ribu. Koleksi ini akan tersedia di situs resmi HijabChic, marketplace, dan gerai resmi mereka di berbagai kota.

Itu dia rangkuman acara press conference Kolaborasi Hijabchic x Thatal Jundiah, 'FIORE'. Kamu paling naksir dengan outfit yang mana, nih?

Baca Juga: 9 Ide Hijab ala Adelia Pasha, Gaya Anak Kuliahan hingga Hijab Lilit

Topic:

  • Agustin Fatimah

Berita Terkini Lainnya