Comscore Tracker

Ini Perbedaan Macam-macam Produk Blush On, yang Mana Favoritmu?

Blush on bisa buat kamu terlihat makin fresh

Dengan penggunaan blush on dalam rangkaian makeup-mu, kamu bisa tampil lebih segar dan memesona! Ada berbagai macam produk blush on yang bisa kamu coba, lho. Ingin tahu seperti apa perbedaannya? Simak artikel berikut untuk tahu lebih lanjut!

1. Powder blush

Ini Perbedaan Macam-macam Produk Blush On, yang Mana Favoritmu?maccosmetics.com

Produk pertama adalah powder blush. Tipe blush on ini cocok dipakai buat kamu yang kulitnya normal to oily. Ketahanan produknya cukup long lasting, sedangkan pigmentasinya beragam tergantung dengan klaim produknya sendiri.

Keuntungan lain dari produk ini adalah ia mudah dibaurkan dan cocok untuk touch up. Pengaplikasian powder blush paling bagus adalah dengan pakai kuas makeup.

Model blush on ini cukup fleksibel. Bisa digunakan buat kamu yang senang gaya makeup natural sampai bold. Oh iya, sedikit tips untuk para pemula, agar warna blush-nya gak ngeblok di wajah, kamu bisa pakai trik ini! Setelah ambil produknya dengan kuas, kamu bisa tap-tap terlebih dahulu kuas tersebut. Supaya produk yang kamu ambil gak terlalu berlebihan.

2. Cream blush

Ini Perbedaan Macam-macam Produk Blush On, yang Mana Favoritmu?reviews.femaledaily.com

Kalau kamu pengen look yang terkesan natural dengan sedikit nuansa glowing, kamu bisa pakai cream blush. Produk ini biasanya dilengkapi bahan yang melembapkan, karena itu cocok banget dipakai buat kamu yang tipe kulitnya kering.

Pengaplikasiannya pun sangat mudah, kamu bisa pakai stippling brush, sponges, sampai jari saja. Hanya saja yang perlu kamu ingat, sebaiknya kamu pakai produknya sedikit-sedikit saja ya. Karena produk ini bisa di-build up dengan mudah sampai intensitas warna yang kamu inginkan, kok!

3. Baked blush

Ini Perbedaan Macam-macam Produk Blush On, yang Mana Favoritmu?milanicosmetics.com

Baked blush biasanya sudah dilengkapi dengan partikel shimmer atau fine glitter di dalamnya. Jadi, produk ini cocok banget dipakai saat kamu mau tampil lebih dramatis. Misalnya, untuk acara pesta di malam hari.

Produk ini mungkin akan agak tricky dipakai buat kamu yang punya imperfection pada tekstur kulit. Karena itu, sebaiknya kamu pakai baked blush dengan prinsip less is more, ya! Pakai dengan perlahan dan tambahkan produknya sampai intensitas yang kamu suka.

Baca Juga: 5 Trik Pakai Blush On Biar Bisa Mengubah Bentuk Wajah, Bikin Pangling!

4. Cheek stain / Tinted blush

Ini Perbedaan Macam-macam Produk Blush On, yang Mana Favoritmu?blpbeauty.com

Cheek stain adalah produk yang tepat buat kamu yang suka no makeup-makeup look! Efeknya natural banget dan cukup long lasting. Pigmentasinya pun kebanyakan cenderung tinggi, jadi kamu gak perlu pakai terlalu banyak produk.

Produk ini mudah untuk dibaurkan, tapi agak cepat mengering dan meninggalkan stain warna pada kulit. Jadi, sebaiknya begitu kamu ambil produknya dan aplikasikan di pipi, segera di-blend hingga rata ya!

Kamu bisa membaurkan tipe blush ini menggunakan jari atau beauty blender. Selain itu, cheek stain hampir bisa digunakan untuk segala jenis kulit.

5. Stick blush

Ini Perbedaan Macam-macam Produk Blush On, yang Mana Favoritmu?ulta.com

Seperti namanya, produk blush on ini berbentuk stik. Tekstur produknya sendiri cenderung creamy, karena itu produknya lebih cocok dipakai untuk para pemilik kulit kering.

Salah satu keuntungan lain dari produk ini adalah sifatnya yang travel friendly. Mudah dibawa ke mana-mana, serta bisa dipakai hanya menggunakan jemari.

6. Liquid blush

Ini Perbedaan Macam-macam Produk Blush On, yang Mana Favoritmu?lookfantastic.com

Liquid blush cocok dipakai untuk gaya makeup yang natural. Produk ini pun cocok digunakan oleh segala jenis tipe kulit.

Karena teksturnya yang cair, kamu bisa mengontrolnya dengan mudah. Mudah dibaurkan dan umumnya produk ini juga memberikan efek glossy pada kulit.

Untuk pengaplikasian, sebaiknya kamu menggunakan beauty blender yang dalam kondisi lembap.

Itu dia 6 macam produk blush on yang bisa kamu coba. Yang mana jenis blush on favoritmu? Coba tulis di kolom komentar dong!

Baca Juga: 5 Rekomendasi Cream Blush Lokal, Cocok untuk Gaya Makeup Natural!

Topic:

  • Tyas Hanina
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya