Comscore Tracker

Tips Tampil Stylish dan Prediksi Tren Fashion 2022, Catat nih!

Festive looks akan lebih digandrungi tahun depan

Percaya diri menjadi kunci dari penampilan yang prima. Karena itulah, rasa confidence sangat penting dimiliki oleh setiap perempuan yang ingin tampil lebih fashionable.

Dalam acara Wings Talkshow Virtual "Streetwear Andalan Segala Aktivitasmu" yang diselenggarakan pada Senin (29/11/2021) pukul 14.00 WIB, tips tampil lebih modis untuk para perempuan muda Indonesia coba dikupas dengan tuntas.

Selain itu, ada juga pembahasan tentang prediksi tren fashion di tahun 2020. Penasaran seperti apa? Yuk, simak tips tampil stylish dan prediksi tren fashion 2022 di bawah ini!

1. Perubahan tren mode di tengah pandemik COVID-19

Tips Tampil Stylish dan Prediksi Tren Fashion 2022, Catat nih!dok. SoKlin Pewangi

Tissa Biani, seorang selebriti muda yang multitalenta, turut meramaikan acara virtual talkshow. Ia membagikan ceritanya tentang kesibukan yang ia jalani di tengah pandemik.

Tissa juga bercerita tentang hal penting yang dilakukannya untuk lebih bersemangat beraktivitas saat pandemik. Ia mengatakan, "Mulai dari minum vitamin dan benerin pola hidup. Selain itu, aku juga selalu mengutamakan kenyamanan dari pakaian yang kupakai. Itu bikin aku lebih pede dan bersemangat."

Menurut Judithya Pitana selaku fashion enthusiast, tren fashion memang sudah bergeser selama dua tahun masa pandemik. Judith menyebut, "Ada sedikit shifting dalam perubahan tren. Sebelum pandemik, mungkin kita lebih mementingkan gaya. Namun, setelah pandemik, kenyamanan itu jadi salah satu hal yang paling dicari para pencinta mode."

2. Selain potongan baju yang nyaman, wewangian juga bisa membuat suasana hati jadi lebih senang

Tips Tampil Stylish dan Prediksi Tren Fashion 2022, Catat nih!dok. SoKlin Pewangi

"Ketika kita berusaha mengikuti apa yang orang lain pakai, kita gak bisa menjadi diri sendiri. Buatku, yang paling penting, aku pakai outfit yang selalu buat aku nyaman. Contohnya streetwear," tutur Tissa.

Andrico Immanuel selaku Senior Product Manager SoKlin Pewangi, mengatakan bahwa wewangian jadi salah satu hal penting yang harus diperhatikan pada penampilan. "Wangi itu juga harus terus berinovasi. Kami berusaha untuk mengikuti tren terkini dan memenuhi kebutuhan perempuan  muda di Indonesia," tuturnya.

"Kami ingin semua perempuan dapat mengekspresikan dirinya melalui outfit yang tepat. Salah satunya dengan merawat dan menjaga outfit agar tetap nyaman dan wangi sepanjang hari, terlepas apa pun kegiatan yang dilakukan," tambahnya lagi. Kampanye #SahabatOutfitNo1 dari SoKlin Pewangi mencoba menyebarkan nilai kepercayaan diri tersebut.

Judith juga memberikan tips padu padan yang simpel untuk para penggemar dunia fashion. "As long as we are confidence wearing it, pakaian itu pasti akan selalu terlihat bagus di kita. It's the key to looking good!" pungkasnya.

3. Ini tips tampil fashionable untuk pemilik tubuh petite

Tips Tampil Stylish dan Prediksi Tren Fashion 2022, Catat nih!dok. SoKlin Pewangi

Sebagai pemilik tubuh jenis petite, Tissa punya rahasia spesial untuk penampilan modisnya. "Yang penting, harus kenali dulu potensi diri, percaya diri, dan timbulkan rasa bersyukur dengan apa yang kita punya. Fashion itu harus benar-benar buat kita nyaman," katanya.

Tissa yang menyukai gaya streetwear, senang mengombinasikan jenis pakaian bernuansa feminin dan tomboi. Ia menambahkan, "Jangan lupa pakai aksesori, tapi jangan pilih jenis aksesori yang bikin badan kelihatan full. Kalau bisa, juga kenakan baju yang potongannya fit di badan."

Menurut Judith, untuk bisa tampil stylish di setiap acara, kita gak perlu terpaku dengan jenis tubuh yang dimiliki. Namun, untuk pemilik tubuh petite, perempuan berambut pendek ini juga punya saran khusus.

"It's okay to wear oversized outfit, tapi coba bermain di volume baju. Kalau atasannya besar, bawahnya lebih fitted, dan sebaliknya. Bisa tambahin high heels juga, ya," ujarnya.

Baca Juga: 9 Tren Fashion Paling Hits ala Milenial 2021, Kamu Sudah Coba?

4. "Kita gak perlu mengikuti setiap tren fashion yang ada. Pilih saja yang kita suka," ujar Judith

Tips Tampil Stylish dan Prediksi Tren Fashion 2022, Catat nih!Liputan Wings Talkshow Virtual "Streetwear Andalan Segala Aktivitasmu", Senin (29/11/2021). IDN Times/Tyas Hanina

Bagi Judith, kunci dari penampilan yang menawan setiap hari adalah rasa nyaman dan kepercayaan diri. "Aku yakin style kita itu menjadi salah satu cara kita berkomunikasi dengan orang lain," ujarnya.

Ia juga mengatakan, "Kita gak perlu mengikuti setiap tren fashion yang ada. Pilih saja yang kita suka". Menurutnya, saat kita merasa nyaman dengan penampilan kita seutuhnya, pesona itu juga akan terpancar dan bisa dilihat orang di sekitar kita.

5. Prediksi tren fashion 2022 ala Judhitya Pitana

Tips Tampil Stylish dan Prediksi Tren Fashion 2022, Catat nih!Liputan Wings Talkshow Virtual "Streetwear Andalan Segala Aktivitasmu", Senin (29/11/2021). IDN Times/Tyas Hanina

Pada perhelatan ini, Judith juga membagikan tren prediksi fashion di tahun 2020 mendatang. Tren-tren tersebut di antaranya adalah:

  1. Penggunaan celana pendek;
  2. Psychedelic prints;
  3. Big bold blazers;
  4. Black & white clash; dan
  5. Power waistcoat.

"Dua tahun ini, penjualan loungewear meningkat pesat. Nah, di tahun 2022, bisa jadi tahun yang lebih aktif, jadi lebih festive juga gaya fashion-nya," tutur Judith. Di antara semua tren yang disebutkan di atas, Tissa paling tertarik dengan tren psychedelic prints.

Ia menuturkan, "Aku suka banget pakai baju yang colorful! Jenis outfit-ku boleh simpel, tapi aku senang pakai baju yang warnanya ngejreng. Misalnya, oranye atau pink cerah." Kalau kamu sendiri paling tertarik dengan tren yang mana, nih?

Itu dia tips and trick sederhana untuk kamu yang pengen tampil lebih modis di setiap kesempatan. Semoga bisa menambah inspirasimu, ya!

Baca Juga: Inspirasi Gaya Retro Vintage di Panggung Jakarta Fashion Week 2022

Topic:

  • Febriyanti Revitasari

Berita Terkini Lainnya