Comscore Tracker

5 Rekomendasi Cushion Lokal untuk Kulit Berminyak, Awet Seharian!

Mulai dari Rp120 ribuan saja

Cushion semakin terkenal di kalangan pencinta kecantikan berkat pamor tren beauty dari Korea Selatan. Umumnya, produk ini menawarkan hasil akhir yang dewy. Sehingga mungkin agak tricky digunakan untuk pemilik kulit berminyak.

Namun, gak usah khawatir! Sebab, seiring perkembangan industri kecantikan, sudah banyak kok cushion yang diformulasikan secara khusus untuk oily skin.

Mari simak 5 rekomendasi cushion untuk kulit berminyak dalam artikel ini. Check this out!

1. Mizzu Glam Rock Aqua Foundation

5 Rekomendasi Cushion Lokal untuk Kulit Berminyak, Awet Seharian!foto produk Mizzu Glam Rock Aqua Foundation (instagram.com/mizzucosmetics)

Dibanderol harga Rp200 ribuan, 'Mizzu Glam Rock Aqua Foundation' dapat menjadi salah satu referensi produk untuknya. Seperti namanya, formula produknya cenderung watery sehingga terasa sangat ringan di kulit.

Dikemas dengan packaging cushion yang klasik, tapi ada separator yang membuat produknya lebih steril. Selain itu, sudah ada puff sebagai aplikator di dalamnya.

Keunggulan lainnya terletak di daya coverage-nya yang lumayan tinggi serta matte finish yang membuatnya awet dikenakan di wajah. Pas banget buat oily skin!

2. Luxcrime 2nd Skin Luminous Cushion

5 Rekomendasi Cushion Lokal untuk Kulit Berminyak, Awet Seharian!foto produk Luxcrime 2nd Skin Luminous Cushion (instagram.com/luxcrime_id)

Dikemas dalam packaging kotak berwarna hijau emerald, para beauty enthusiast pasti sudah gak asing lagi deh dengan cushion ini. Yup, 'Luxcrime 2nd Skin Luminous Cushion' ini memang lumayan viral di media sosial beberapa waktu lalu.

Produk ini diklaim cukup hydrating dengan tekstur yang lightweight sehingga nyaman digunakan. Selain itu, juga diperkaya dengan formula fungal acne safe dan SPF 25.

Produk ini dikenakan harga Rp179 ribuan untuk satuannya. Kira-kira kamu tertarik gak untuk mencobanya?

3. Make Over Powerstay Demi-Matte Cushion

5 Rekomendasi Cushion Lokal untuk Kulit Berminyak, Awet Seharian!foto produk Make Over Powerstay Demi-Matte Cushion (instagram.com/makeoverid)

Selanjutnya, ada 'Make Over Powerstay Demi-Matte Cushion' yang masuk ke dalam list rekomendasi. Produk ini pun cocok dikenakan untuk pemilik jenis kulit berminyak berkat hasil akhirnya yang matte dan long lasting.

Coverage-nya ada dalam rentang medium sampai full. Selain ada kandungan SPF50PA++++ yang mampu melindungi kulit dari paparan sinar matahari, juga ada oil balancer yang bisa membantu mengendalikan produksi sebum.

Dengan segala keunggulan tersebut, produk ini dibanderol harga Rp218 ribuan. Kalau kamu tertarik, kamu bisa visit official store Make Over baik secara offline maupun online.

Baca Juga: 5 Kesalahan ketika Pakai Cushion, Bikin Gagal Flawless

4. Purbasari Pore Perfecting BB Cushion

5 Rekomendasi Cushion Lokal untuk Kulit Berminyak, Awet Seharian!foto produk Purbasari Pore Perfecting BB Cushion (instagram.com/purbasarimakeupid)

Hanya dengan merogoh kocek sebesar Rp120 ribuan, kamu sudah bisa mencoba produk cushion satu ini! 'Purbasari Pore Perfecting BB Cushion' menjadi salah satu rekomendasi produk yang cocok buat pemilik kulit oily.

Kemasannya yang compact bersifat travel friendly. Selain diformulasikan dengan kandungan yang matte atau menyerap minyak, produk ini juga sudah diperkaya dengan SPF 18 PA +++ dan antioksidan.

5. BLP Beauty Cover Cushion

5 Rekomendasi Cushion Lokal untuk Kulit Berminyak, Awet Seharian!foto produk BLP Beauty Cover Cushion (instagram.com/blpbeauty)

'BLP Beauty Cover Cushion' memiliki packaging dengan pilihan warna krem yang lembut. Formulanya vegan, bebas fragrance, dan sudah teruji secara dermatologist.

Produk ini memiliki kandungan SPF 50+/PA+++ yang mampu menjaga kulit dari paparan sinar matahari. Dengan medium to full coverage, produk ini menawarkan satin finish yang tetap nyaman digunakan para pemilik kulit berminyak.

Kalau kamu tertarik dengan keterangan produknya, kamu bisa akses media sosial resmi mereka untuk informasi lengkapnya. Untuk harganya sendiri, cushion dari local brand ini dibanderol harga mulai dari Rp189 ribuan.

Dari 5 rekomendasi cushion untuk kulit berminyak yang telah dibagikan di atas, adakah produk favoritmu? Sharing pengalamanmu di bawah ini, yuk!

Baca Juga: 6 Rekomendasi BB Cushion, Mulai Rp89 Ribuan, Super Praktis!

Topic:

  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya