Comscore Tracker

9 Ide Gaun Pengantin Anti Mainstream, Tampil Beda di Hari Pernikahan!

Bisa sesuaikan dengan karakter kamu, nih

Semua wanita pasti ingin tampil menawan di hari pernikahan. Oleh karena itu, pemilihan busana pengantin untuk hari pernikahan gak boleh sembarangan. Belum lagi saat ini sudah banyak jenis dan model wedding dress yang bisa kamu pilih.

Kalau kamu gak mau tampil dengan dress mainstream yang sudah umum dan banyak dipakai oleh para pengantin, gak perlu khawatir! Beberapa ide gaun unik di bawah ini bisa bikin penampilan kamu jadi makin memesona.

1. Dress unik dengan detail rumit nan cantik ini bisa jadi inspirasi kamu yang senang dengan style bohemian

9 Ide Gaun Pengantin Anti Mainstream, Tampil Beda di Hari Pernikahan!itakeyou.co.uk

Kain lace berdetail geometrik yang menghiasi seluruh bagian dress membuat penampilanmu semakin eye catching. Bisa juga ditambahkan dengan headpiece bernuansa gold yang bikin penampilan kamu jadi makin anggun.

2. Siapa bilang gaun pengantin harus selalu berwarna putih? Wedding dress bertema warna hitam juga gak kalah menawan, lho!

9 Ide Gaun Pengantin Anti Mainstream, Tampil Beda di Hari Pernikahan!etsy.com

Contohnya dress berbagan kain tule dengan dominasi warna hitam serta aksen putih dan abu-abu ini. Kental dengan nuansa gothic, style ini bisa bikin penampilan kamu beda dari pengantin yang lain. Anti mainstream banget, deh!

3. Wedding dress model ballgown dengan hiasan floral yang anggun ini pas buat kamu yang ingin tampil bak putri negeri dongeng

9 Ide Gaun Pengantin Anti Mainstream, Tampil Beda di Hari Pernikahan!nicideas.com

Buat kamu penggemar film Disney bisa mencoba dress unik ala Princess untuk wedding impianmu. Dress ini bisa membuat suasana pernikahan kental dengan nuansa dreamy. Dijamin semua mata akan tertuju padamu. Hari pernikahanmu jadi tak terlupakan, deh!

4. Gak suka neko-neko? Dress putih beraksen fringe unik ini bisa jadi gaya simpel di hari bahagiamu

9 Ide Gaun Pengantin Anti Mainstream, Tampil Beda di Hari Pernikahan!lejour.com.br

Meskipun modelnya sederhana, detail dan tekstur unik pada gaun ini sukses membuat penampilanmu tetap semarak. Tinggal padukan dengan high heels putih dan scarf senada di bagian leher, kamu pun sudah tampil menawan, lho!

Cocok banget nih buat kamu yang ingin menggelar pesta pernikahan yang casual. Dress yang simpel bisa bikin kamu bebas bergerak sehingga suasana pesta jadi makin intim dan gak kaku!

5. Malas pakai gaun pengantin dengan rok yang ribet? Pilih aja setelan wedding outfit dengan model celana yang simpel ini

9 Ide Gaun Pengantin Anti Mainstream, Tampil Beda di Hari Pernikahan!wwd.com

Kamu bisa memilih setelan outfit berwarna putih dengan potongan yang tegas. Padukan dengan high heels warna senada. Tambahkan dengan bridal veil transparan dengan aksen motif bunga supaya gayamu makin anggun. Sederhana tapi unik banget, ya!

Baca Juga: 10 Inspirasi Mahkota Pengantin Tradisional Indonesia, Anggun Memesona

6. Buat kesan rock and roll dan edgy di hari pernikahan dengan jaket kulit yang dipadukan bersama wedding dress pilihanmu

9 Ide Gaun Pengantin Anti Mainstream, Tampil Beda di Hari Pernikahan!onefabday.com

Gak perlu repot pakai high heels, kamu juga bisa memadukan style unik ini dengan sneakers. Perpaduan style feminin dan boyish ini cocok buat cewek tomboy yang ingin tampil lebih anggun tanpa mengubah karakter mereka.

7. Kesan dreamy juga bisa kamu dapatkan dari gaun pengantin dengan tema watercolor ini

9 Ide Gaun Pengantin Anti Mainstream, Tampil Beda di Hari Pernikahan!stylemepretty.com

Meskipun tampil dengan dress berwarna, kamu bisa tetap tampil anggun, lho! Terlebih warna bertema watercolor ini bikin penampilan kamu jadi lebih semarak tapi gak berlebihan.

8. Dress model kemben dengan detail warna emas yang wah serta rok yang terbuat dari bulu ini bikin penampilanmu cetar maksimal

9 Ide Gaun Pengantin Anti Mainstream, Tampil Beda di Hari Pernikahan!hitched.co.uk

Kamu juga bisa tambahkan aksesoris kalung atau headpiece sebagai pelengkap agar gak monoton. Bahan rok yang terbuat dari bulu juga membuat kamu semakin anggun, lho.

9. Semarak dengan sentuhan sheer fabric bertabur hiasan bintang yang unik

9 Ide Gaun Pengantin Anti Mainstream, Tampil Beda di Hari Pernikahan!hitched.co.uk

Gaun putih yang sederhana dan monoton juga bisa disulap menjadi lebih menarik, lho! Contohnya dengan menambahkan luaran kain transparan yang berhias detail bintang dari benang emas ini. Cantik, kan?

Itulah beberapa ide gaun pengantin anti mainstream yang bisa menjadi referensimu untuk hari spesial nanti. Gaun nomor berapa nih yang ingin sekali kamu kenakan di pernikahan impianmu?

Baca Juga: 10 Inspirasi Gaun Pengantin Muslimah Bergaya Modern, Bak Putri Semalam

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya