Comscore Tracker

10 Inspirasi Padu Padan Skirt ala Cewek Korea, Anggun nan Modis!

Penampilanmu makin manis dan feminin, girls!

Bukan rahasia lagi bila Korea Selatan menjadi salah satu kiblat fashion di Asia. Ciri khas gaya yang simple, cute, dan feminin ala cewek Korea banyak ditiru oleh para pecinta fashion di seluruh dunia.

Skirt alias rok menjadi salah satu fashion item andalan cewek Korea. Rok memang bisa dipadukan dengan beragam fashion item untuk dikreasikan menjadi berbagai gaya modis. Contohnya 10 inspirasi OOTD padu padan skirt ala cewek Korea yang bisa kamu tiru berikut ini. 

1. OOTD liburan makin kece dengan perpaduan kaus stripes dan midi skirt berkonsep monokrom ini

10 Inspirasi Padu Padan Skirt ala Cewek Korea, Anggun nan Modis!designerfashiontips.com

Biar nuansa liburan makin terasa, tambahkan aksesoris pendukung seperti kacamata hitam, topi pantai, dan straw bag kekinian!

2. Senang gaya feminin dan girly? Coba padukan blus floral dengan detail pita, mini skirt, dan high heels!

10 Inspirasi Padu Padan Skirt ala Cewek Korea, Anggun nan Modis!milkcocoa.co.kr

Untuk menambah kesan anggun dan elegan, kamu bisa pilih warna-warna pastel yang lembut. Pas banget nih buat date outfit bareng orang tersayang!

3. Jangan takut memadukan outfit dengan warna cerah yang bisa bikin kamu tampil ceria dan gak monoton!

10 Inspirasi Padu Padan Skirt ala Cewek Korea, Anggun nan Modis!instagram.com/yoona_lim

Contohnya Yoona SNSD yang tampil menawan dengan gaya summer nan ceria ini. Yoona memadukan atasan motif warna merah dengan midi skirt polos putih dan sneakers senada.

4. Tampil ala cewek dalam drama Korea dengan meniru OOTD girly ala Sunnydahye ini

10 Inspirasi Padu Padan Skirt ala Cewek Korea, Anggun nan Modis!instagram.com/sunnydahye

Supaya gayamu makin atraktif, bisa coba padukan OOTD tabrak motif. Padukan blus floral, skirt, dan blazer motif plaid. Manis banget, kan?

5. Gak melulu girly, kamu juga tampil keren dengan perpaduan denim skirt dan sneakers

10 Inspirasi Padu Padan Skirt ala Cewek Korea, Anggun nan Modis!ken14.vn

OOTD kasual bernuansa boyish ini nyaman banget dipakai saat hangout bareng sahabat. Meskipun menampilkan kesan tomboy, tapi kamu tetap terlihat cute, kok!

Baca Juga: 17 Busana Anti Mainstream G-Dragon Bigbang Bukti Dirinya Raja Fashion Korea

6. Turtleneck top yang dipadukan dengan mermaid skirt bermotif plaid ini bisa jadi referensi gaya kampus yang simple nan modis

10 Inspirasi Padu Padan Skirt ala Cewek Korea, Anggun nan Modis!wear.jp

Meskipun sederhana, gayamu tetap fashionable. Kamu bisa padukan gaya ini dengan hand bag atau tote bag. Untuk sepatunya tinggal kenakan flat shoes yang nyaman, deh.

7. Gaya minimalis dengan kaus polos dan a-line skirt ini juga gak kalah kece untuk ditiru

10 Inspirasi Padu Padan Skirt ala Cewek Korea, Anggun nan Modis!kenh14.vn

Untuk menambah kesan sporty, kamu bisa padukan style ini dengan menambahkan baseball cap, sneakers, dan tote bag.

8. Rok asimetris bisa jadi statement fashion yang membuat gayamu terlihat unik dan gak monoton

10 Inspirasi Padu Padan Skirt ala Cewek Korea, Anggun nan Modis!marishe.com

Tinggal padukan dengan outfit bernuansa monokrom, kamu pun sudah tampil stylish deh!

9. Untuk gaya vintage nan classy, kamu bisa padukan blus putih sabrina dengan midi skirt merah kaya gini, girls!

10 Inspirasi Padu Padan Skirt ala Cewek Korea, Anggun nan Modis!marishe.com

Tambahkan belt untuk menambah kesan vintage pada gayamu. Kenakan high heels dan tas tangan senada sebagai pelengkap gayamu!

10. Oversized sweater yang dipadukan dengan rok juga bisa bikin gayamu terlihat cute ala cewek Korea

10 Inspirasi Padu Padan Skirt ala Cewek Korea, Anggun nan Modis!sohu.com

Gaya kasual ini bisa jadi andalanmu untuk jalan-jalan santai atau sekadar nongkrong di kafe bareng sahabat.

Dari deretan OOTD padu padan skirt ala cewek Korea di atas, mana nih yang jadi gaya favoritmu?

Baca Juga: 10 Potret Busana Unik Jimmy Fei Fei di Indonesia Fashion Week 2019

Topic:

  • Ulfa Luthfia Hidayatty
  • Pinka Wima

Berita Terkini Lainnya