Konferensi Pers Camp Broadway Indonesia yang akan tampil di Carniege Hall, New York City. 15 April 2023. (IDN Times/M. Tarmizi Murdianto)
Dalam Konferensi Pers yang berlangsung pada Sabtu (15/4/2023), Adit Marciano selaku Direktur Artistik CBI, menerangkan bila awalnya hanya ada 3 slot murid saja yang bisa tampil di New York. Namun setelah proses seleksi, pihak panitian menambahkan dua slot lagi untuk perwakilan Indonesia.
Menariknya, kelima murid yang terpilih untuk tampil pada 1 Mei 2023 mendatang, secara keseluruhan adalah perempuan. Mereka bahkan memiliki segudang pencapaian yang sudah sangat membanggakan Indonesia.
"Lima murid pilihan ini nanti akan tergabung ke dalam Camp Broadway Ensemble untuk tampil pada acara Gala Ulang Tahun ke-40 New York Pops Orchestra di Carniege Hall, New York City," terangnya.
Nah, berikut ini penjelasan secara lengkap untuk nama murid yang terpilih serta pencapaian yang dimilikinya masing-masing. Di antaranya adalah:
- Jane Callista: Pemenang Vokalis World Grand Prix, peserta Indonesian Idol Junior dan The Voice Kids Indonesia.
- Rania Salsabila Azzahra: Gadis Sampul Favorit 2020 dan pendiri komunitas See for Care.
- Asira Shifa Widiarto: Duta Damai Kehormatan BNPT (Badan Nasional Penanggulangan Terorisme) Republik Indonesia dan Runner Up ke-3 BOBNAS SEMPOA, Kuningan City.
- Hitadewi Abhassara: Juara 1 Simfoni Anak Bangsa "Gempita Nusantara" Kategori Remaja dan mewakili penyanyi muda Indonesia pada kegiatan Pertukaran Budaya dan Persahabatan Mid-Autumn Festival Indonesia di Cina.
- Cittadewi Abhassara: Juara 2 Royal Academy pada Solo Singing Competition atas nama Sekolah Internasional Tzu Chi dan mewakili penyanyi muda Indonesia pada kegiatan Pertukaran Budaya dan Persahabatan Mid-Autumn Festival Indonesia di Cina.