Comscore Tracker

5 Alasan Kenapa Cowok yang Open Minded dan Optimis Itu Lebih Menarik

Cowok yang percaya diri selalu memancarkan aura tersendiri

Ada banyak tipe cowok yang disukai para wanita. Mulai dari yang secara fisik menarik, hingga yang juga menawan dari segi pemikiran. Semuanya memang memiliki tipenya sendiri-sendiri. Tapi tetap perlu digaris bawahi bahwa gak semua cewek menilai cowok dari segi fisiknya aja lho.

Makanya, cowok yang open minded dan optimis memiliki sisi menarik yang sedikit berbeda. Ini nih beberapa pesona cowok berpikiran terbuka di mata kaum hawa.

1. Mampu diajak berdiskusi

5 Alasan Kenapa Cowok yang Open Minded dan Optimis Itu Lebih Menarikunsplash/Campaign Creators

Cowok yang memiliki pemikiran terbuka, biasanya memiliki kecenderungan untuk update terhadap informasi dan isu terbaru. Hal ini membuat para cewek yang suka berdiskusi tentang isu-isu hangat seolah mendapat tempat dan teman yang menyenangkan untuk berbagi pikiran. 

Cowok dengan wawasan luas seperti ini akan selalu punya banyak bahan pembicaraan yang bisa membuat siapapun nyaman bertukar pikiran dengannya. Pasti banyak cewek yang gak bisa menolak pesona satu ini kan?

2. Gak mudah menghakimi orang lain

5 Alasan Kenapa Cowok yang Open Minded dan Optimis Itu Lebih Menarikunsplash/Ben White

Memiliki keterbukaan dalam pikirannya membuat cowok jenis ini gak mudah menghakimi orang lain begitu saja. Ada banyak cewek yang merasa cowok terlalu mudah memberikan penilaian terhadap apa yang mereka lakukan tanpa mencari tahu alasannya terlebih dahulu. Jadi, cowok yang gak mudah menghakimi adalah salah satu yang memiliki pesona luar biasa, lho.

Baca Juga: 5 Tanda Cowok Introvert Mencintaimu, Tenang Tapi Menghanyutkan

3. Gak menilai sesuatu berdasarkan satu sudut pandang saja

5 Alasan Kenapa Cowok yang Open Minded dan Optimis Itu Lebih Menarikunsplash/Masjid Pogung Dalangan

Gak cuma gak gampang menghakimi, cowok yang open minded juga selalu berusaha untuk mempertimbangkan dan melihat segalanya dari sisi yang berbeda. Pesona cowok seperti ini memang gak ada duanya karena dia gak akan menyalahkan orang lain dengan mudah. Cewek mana yang bisa menolak pesona jenis ini kan?

4. Mampu menerima kekurangan dan kelebihan orang lain

5 Alasan Kenapa Cowok yang Open Minded dan Optimis Itu Lebih Menarikunsplash/Toa Heftiba

Karena wawasannya yang luas, pemikirannya yang terbuka, dan rasa optimis yang ada di dirinya, cowok seperti lebih gampang menerima kekurangan dan kelebihan seseorang. Dia yakin dan percaya bahwa dalam setiap individu pasti ada potensi diri yang bisa digali. Pemikirannya yang seperti inilah yang menjadikannya seseorang yang gak mudah memandang orang lain dengan sebelah mata. Justru, dia cenderung untuk selalu menghargai apapun yang dilakukan orang lain.

5. Mengerti betul potensi dirinya dan mampu mengembangkannya

5 Alasan Kenapa Cowok yang Open Minded dan Optimis Itu Lebih Menarikunsplash/Annie Spratt

Rasa optimis yang dimiliki seorang cowok juga menjadikannya seseorang yang memiliki pemahaman terhadap potensi dirinya. Gak cuma itu, dia juga mampu menemukan jalan untuk mengembangkannya. Memesona banget kan cowok yang tahu passionnya apa dan memiliki tekad untuk mencapai kesuksesan dengan hal itu? Siapa sih yang bisa nolak?

Selain memperhatikan penampilan, cowok juga perlu banget lho lebih peduli pada kecerdasan pemikiran mereka. Apalagi untuk urusan memikat wanita, cowok yang open minded dan selalu optimis itu terlihat lebih mempesona lho.

Baca Juga: Ini 8 Tanda Kalau Kamu Termasuk Cowok Sigma, Sudah Tahu Belum?

Desy Damay Photo Community Writer Desy Damay

part time writer, full time daughter..,, you can kindly email me: desydamayanti92.dd@gmail.com

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Tania Stephanie

Just For You