Comscore Tracker

Bro, 5 Kebiasaan Ini Bisa Bikin Kamu Lebih Menarik di Mata Cewek

#CowokBanget Dijamin deh!

Gak semua cowok dianugerahi wajah yang tampan, badan yang proporsional ataupun punya uang yang banyak. Namun untungnya ketertarikan seseorang gak hanya diukur dari itu semua.

Kebiasaan-kebiasaan sederhana berikut ini pun bahkan bisa membuat kalian terlihat lebih menarik di mata cewek lho.

1. Grooming

Bro, 5 Kebiasaan Ini Bisa Bikin Kamu Lebih Menarik di Mata Cewekscroll.in

Bersolek gak hanya menjadi kebiasaan cewek aja lho. Cowok pun harus banget memperhatikan tubuhnya. Memiliki kebiasaan rutin untuk grooming menunjukan jika kamu adalah seseorang yang sangat peduli dengan penampilanmu.

Gak melulu harus menggunakan sebuah produk yang mahal. Menampailkan dirimu yang bersih dan harum pun sudah cukup untuk membuat kamu tampil lebih menarik. Merapikan rambut, brewok dan menggunakan parfume sebagai salah satu contohnya.

2. Memperhatikan body language

Bro, 5 Kebiasaan Ini Bisa Bikin Kamu Lebih Menarik di Mata Cewekimdb.com

Cara kamu menggunakan bahasa tubuh saat berkomunikasi dengan orang lain, lawan jenis khususnya sangatlah penting. Tersenyumlah, berdiri dengan badan yang tegap dan perhatikanlah eye contact.

Mungkin kamu kurang bisa menyadarinya saat menggunakan body language, karena terkadang terjadi begitu saja. Namun jangan khawatir, itu semua bisa dilatih lho. Biasakanlah menyadari setiap gerakan bahasa tubuhmu untuk mengontrolnya.

Percaya atau tidak, cewek bisa lebih peka lho jika ada dari body language-mu yang salah.

3. Berolahraga rutin

Bro, 5 Kebiasaan Ini Bisa Bikin Kamu Lebih Menarik di Mata Cewekimdb.com

Dibalik tubuh yang sehat ada jiwa yang kuat. Kalimat itu emang bener banget lho. Lakukanlah rutinitas olahraga yang kamu senangi, entah itu lari, bermain sepak bola ataupun hal yang sederhana dengan berjalan keliling komplek di pagi hari.

Memiliki badan yang sehat itu sangat penting karena kamu bisa terhindar dari stress, bahkan bisa juga meningkatkan rasa percaya dirimu. Sehingga tanpa disadari hal itu juga akan semakin membuat diri kamu terlihat lebih menarik.

4. Berikanlah pujian kepada orang lain

Bro, 5 Kebiasaan Ini Bisa Bikin Kamu Lebih Menarik di Mata Cewekhindustantimes.com

Untuk menjadi seorang yang menarik gak selalu tentang fisik dan penampilan. Sikap-sikap sederhana seperti memberikan pujian kepada orang lain pun bisa kamu mulai biasakan.

Namun satu hal yang paling penting dalam memberikan pujian adalah itu semua harus tulus tanpa ada modus di belakangnya. Memberikan sebuah pujian yang tulus artinya kamu memberikan sedikit kebahagian kepada orang lain. Uniknya, dengan membuat orang lain bahagia, kamu pun akan turut bahagia.

5. Milikilah well-mannered

Bro, 5 Kebiasaan Ini Bisa Bikin Kamu Lebih Menarik di Mata Cewekimdb.com

Inilah yang paling panting dari semua hal yang bisa membuat dirimu lebih menarik, well-mannered alias sopan santun. Katakanlah terima kasih saat mendapatkan bantuan, ucapkanlah maaf saat merepotkan orang lain.

Orang akan mengenang tentang bagaimana cara kamu memperlakukan mereka. Bahkan hal-hal kecil seperti mempersilakan orang tua duduk, bermain gembira dengan anak kecil hingga memperlakukan seorang cewek dengan sopan akan membuat dirimu lebih menarik berkali lipat.

So, sudah siap untuk tampil lebih menarik di mata semua orang? Milikilah kebiasaan ini, bro.

Ganjar Firmansyah Photo Community Writer Ganjar Firmansyah

A Reader who love hiking hitchiking camping and other-Ings

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Indra Zakaria

Just For You