Comscore Tracker

Komedo Wajah Membandel? Atasi Pakai 5 Produk Skincare Rekomendasi Ini

Bikin kamu jadi makin percaya diri dan tampil kece maksimal

Komedo bisa dibilang menjadi salah satu masalah kulit yang paling sering terjadi pada cowok. Munculnya komedo bisa disebabkan oleh polusi, debu, atau kotoran yang menempel di kulit wajah dan dibiarkan begitu saja. Kalau terus-menerus diabaikan, kulit wajahmu akan terlihat kusam hingga mengurangi rasa percaya diri terhadap penampilan. 

Tapi, buat kamu yang mengalami hal serupa gak perlu khawatir. Coba saja atasi komedo membandel dengan 5 produk skincare rekomendasi berikut ini. Cara pakaianya gak ribet kok!

1. Bioré Deep Cleansing Pore Strips 

Komedo Wajah Membandel? Atasi Pakai 5 Produk Skincare Rekomendasi Iniinstagram.com/bioreus

Cara untuk menghilangkan komedo adalah dengan menggunakan pore strips. Coba gunakan Bioré Deep Cleansing Pore Strips yang bisa membersihkan komedo hingga ke dalam pori-pori. Memiliki kandungan bebas minyak membuat produk ini tidak membuat hidung menjadi kurang nyaman karena minyak berlebih dari sisa produk yang dipakai. 

Harga Bioré Deep Cleansing Pore Strips ini bisa kamu dapatkan dengan membelinya senilai Rp25.000. 

2. Mario Badescu Silver Powder  

Komedo Wajah Membandel? Atasi Pakai 5 Produk Skincare Rekomendasi Inimariobadescu.com

Bubuk bewarna putih keabuan dari Mario Badescu ini akan membuatmu terkesan setelah memakainya. Pasalnya, Mario Badescu Silver Powder diaplikasikan dengan cara yang sangat sederhana, tapi hasilnya luar biasa. Bubuk yang terbuat dari campuran Calcium Carbonate, Kaolin, Zinc Oxide ini bisa membantu mengeluarkan komedo dengan sangat mudah. 

Caranya, dengan mencampur beberapa tetes toner dengan bubuk Mario Badescu Silver Powder, lalu tap-tap pada bagian yang berkomedo, seperti pada hidung atau dagu. Setelah itu diamkan selama 10 menit lalu bersihkan dengan kapas.

Harga Mario Badescu Silver Powder ini bisa kamu dapatkan dengan merogoh kocek sebesar Rp350.000. 

3. St. Ives Blackhead Clearing Face Scrub 

Komedo Wajah Membandel? Atasi Pakai 5 Produk Skincare Rekomendasi Iniinstagram.com/stivesskin/

Produk two in one yang satu ini sangat praktis dan wajib banget kamu punya, Bro. Fungsinya bisa merangkap menjadi sabun cuci muka dan juga eksfoliator. Sebab di dalamnya terdapat kandungan clay mask, greentea, dan bamboo scrub yang bisa menghilangkan komedo dan membuka pori-pori yang tersumbat. 

Harga St. Ives Blackhead Clearing Face Scrub ini cukup terjangkau. Harganya mulai dari Rp55.000. 

4. The Body Shop Drops of Youth Youth Liquid 

Komedo Wajah Membandel? Atasi Pakai 5 Produk Skincare Rekomendasi Inithebodyshop.co.id

Peeling gel dari The Body Shop ini berfungsi untuk mengeksfoliasi wajah agar kotoran dan komedo membandel bisa terangkat dengan mudah. Di dalamnya terkandung 3 bahan utama yang ampuh melindungi kulit wajah dari polusi, yaitu edelweiss, sea holly, dan criste marine. 

Produk ini bisa digunakan setelah facial wash dengan cara mengaplikasikannya langsung ke wajah sambil menggosoknya secara perlahan. Sensasinya yang segar dan melembapkan akan membuat kulit wajahmu terawat sempurna.

The Body Shop Drops of Youth Youth Liquid bisa kamu beli dengan harga Rp400.000.

5. Peel Aztec Secret Indian Healing Pore Cleansing Clay Mask

Komedo Wajah Membandel? Atasi Pakai 5 Produk Skincare Rekomendasi Inibusinessinsider.com

Terbuat dari 100 persen Natural Calcium Bentonite Clay, skincare ini sudah dipakai dan diulas banyak orang. Kecanggihannya dalam membersihkan pori-pori tersumbat, mencerahkan wajah kusam, dan melawan komedo membandel, sudah gak perlu lagi diragukan. Cocok banget dipakai sama cowok yang jarang membersihkan wajah, nih!

Masker ini bertekstur bubuk dan diaplikasikan dengan cara menambahkan air biasa atau air mawar. Setelah itu gunakan pada seluruh permukaan wajah dan tunggu selama 10-15 menit. 

Harga Peel Aztec Secret Indian Healing Pore Cleansing Clay Mask di pasaran berkisar Rp240.000-Rp250.000.

Nah, kamu bisa coba 5 produk di atas tadi untuk menghilangkan komedo membandel di wajah. Kalau penampilan terawat, kamu bisa makin percaya diri dan tampil kece depan gebetan!

Baca Juga: 5 Rekomendasi Skincare Pria untuk Atasi Jerawat, Bikin Kulit Sehat

Alee Shaby Photo Verified Writer Alee Shaby

to moon and back.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Edwin Fajerial
  • Jumawan Syahrudin

Berita Terkini Lainnya