Comscore Tracker

8 Step Perawatan Wajah Pagi-Malam untuk Pria, Jangan Cuma Cuci Muka

Demi kulit wajah sehat dan terawat, bro

Siapa bilang perawatan wajah hanya untuk kaum hawa? Kulit wajah pria, meski jarang bersentuhan dengan berbagai makeup, sebaiknya tetap mendapat perawatan rutin pagi dan malam untuk menjaganya selalu sehat maksimal.

Buat kamu para pria, terutama yang selama ini cuma cuci muka saja untuk merawat kulit wajah, coba deh mulai rajin melakukan perawatan berikut. Dijamin, wajah kamu bakal terasa lebih sehat dan bebas kusam. Simak, yuk!

1. Bersihkan wajah di pagi hari

8 Step Perawatan Wajah Pagi-Malam untuk Pria, Jangan Cuma Cuci Mukaurbanoak.co

Perawatan pertama yang perlu kamu lakukan saat pagi hari adalah membersihkan atau mencuci muka menggunakan facial wash. Pilihlah jenis facial wash yang sesuai dengan jenis kulit kamu.

2. Jangan lupa menggunakan scrub

8 Step Perawatan Wajah Pagi-Malam untuk Pria, Jangan Cuma Cuci Mukagroominglounge.com

Selain bisa meluruhkan sel-sel kulit mati penyebab wajah kusam dan kering, penggunaan scrub juga ampuh mempercepat proses regenerasi sel-sel kulit. Kamu bisa mengaplikasikan scrub ke wajah minimal dua hari sekali saat pagi.

3. Pakai pelembap sebelum beraktivitas

8 Step Perawatan Wajah Pagi-Malam untuk Pria, Jangan Cuma Cuci Mukauk.askmen.com

Usai membersihkan wajah dengan facial wash dan scrub, jangan lupa menggunakan pelembap atau face lotion sebelum memulai aktivitas. Seperti halnya facial wash, carilah face lotion yang sesuai dengan jenis kulit muka kamu.

4. Gunakan tabir surya saat akan beraktivitas di luar

8 Step Perawatan Wajah Pagi-Malam untuk Pria, Jangan Cuma Cuci Mukapexels.com/Bruce Mars

Ketika berencana melakukan kegiatan di bawah sinar matahari antara jam 10.00-14.00, pastikan untuk lebih dulu apply tabir surya minimal SPF 30 ke kulit wajahmu, ya. Supaya kulitmu terjaga dari paparan sinar ultraviolet yang bisa menyebabkan penuaan dini dan kanker kulit.

Baca Juga: 5 Kesalahan Dalam Rutinitas Merawat Wajah Ini Justru Memicu Jerawat

5. Saat malam, kamu juga wajib membersihkan wajah

8 Step Perawatan Wajah Pagi-Malam untuk Pria, Jangan Cuma Cuci Mukathehealthy.com

Gak hanya pagi hari. Saat malam jelang waktu tidur, jangan malas untuk membersihkan wajah juga. Melalaikan step ini bisa memicu munculnya jerawat di muka kamu, lho.

6. Gunakan moisturizing lotion setelahnya

8 Step Perawatan Wajah Pagi-Malam untuk Pria, Jangan Cuma Cuci Mukaguycounseling.com

Untuk lebih maksimal mencegah penuaan dini, oleskan pelembap atau moisturizing lotion usai mencuci muka saat malam. Langkah ini juga berkhasiat mencegah kulit wajahmu dari kekusaman dan keriput.

7. Oleskan masker mata bila perlu

8 Step Perawatan Wajah Pagi-Malam untuk Pria, Jangan Cuma Cuci Mukamensbeautyhealth.in

Kalau muncul lingkaran hitam di bawah mata, saatnya kamu harus rutin memakai masker khusus mata dan mendiamkannya hingga esok hari. Pemakaian masker ini cukup seminggu sekali saja, kok.

8. Terakhir, jangan lupa pakai serum

8 Step Perawatan Wajah Pagi-Malam untuk Pria, Jangan Cuma Cuci Mukadapperconfidential.com

Sebagai penutup perawatan kulit wajahmu di malam hari, gunakan serum secara merata. Tujuannya untuk merelaksasi kulit yang dehidrasi. Wajah kusam gak akan nongol lagi, deh.

Gimana, bro? Gak ribet kan merawat wajah kamu setiap hari? Cukup empat langkah saat pagi dan empat langkah saat malam, kamu bisa terbebas dari berbagai masalah kulit wajah yang menjengkelkan. Selamat mencoba!

Baca Juga: 5 Langkah Mudah Merawat Wajah untuk Sehari-hari, Gak Pake Ribet!

Intan Deviana Photo Verified Writer Intan Deviana

Suka jalan-jalan, suka foto-foto, suka nulis :)

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Merry Wulan

Just For You