Jakarta, IDN Times - Rumy Alqahtani ramai menjadi sorotan publik di media sosial setelah pengakuannya sebagai wakil perdana Arab Saudi yang akan berkompetisi di ajang Miss Universe. Ia mengunggah foto memakai mahkota dan selempang sebagai Miss Universe Arab Saudi 2024 pada Senin (25/3/2024).
Setelah perilisan pengumuman tersebut, Miss Universe Organization (MUO) buka suara soal keikutsertaan Arab Saudi di ajang Miss Universe 2024. Melalui siaran pers yang dikeluarkan pada Senin (1/4/2024), MUO secara tegas membantah partisipasi Rumy Alqahtani sebagai wakil Arab Saudi di Miss Universe 2024.
"Kami dengan tegas menyatakan bahwa tidak ada proses seleksi yang dilakukan di Arab Saudi, dan klaim semacam itu adalah salah dan menyesatkan," ungkap MUO dalam unggahan di website resmi mereka.