Comscore Tracker

Bro, 7 Warna Busana Ini Wajib Ada di Dalam Lemarimu Lho

Tujuh warna ini mudah dipadupadankan

Bro, pernah gak kamu merasa bingung memilih warna saat ingin membeli baju baru? Atau mungkin, kamu merasa baju di lemarimu warnanya itu-itu saja? Jika iya, kamu tak sendiri, bro. Sebab, di luar sana ada sebagian besar pria yang pernah merasakan ini.

Jadi, gimana kalau kamu ikuti tips mengenai warna baju yang seharusnya kamu punya berdasarkan jenisnya. Tujuannya, agar kamu mudah memadupadankan warna baju tersebut dengan celana, jaket, atau aksesori lainnya.

1. Putih

Bro, 7 Warna Busana Ini Wajib Ada di Dalam Lemarimu Lhohawesandcurtis.co.uk

Bisa dibilang, putih wajib mendominasi warna baju di lemarimu, guys. Kamu perlu punya T-shirt, kaos kaki, kemeja, hingga pakaian dalam berwarna putih. Busana putih sangat pas dikenakan dalam berbagai variasi acara mulai kegiatan santai hingga kepentingan bisnis.

Contohnya, bila kamu mengenakan kaus putih ketika hangout bareng teman, kamu terlihat paling kinclong di antara yang lain. Gak kelihatan formal kok, cuma bakal terlihat paling rapi aja. Sedangkan, dalam acara formal, kemeja putih bisa kamu kenakan sebagai dalaman jas.

2. Abu-abu

Bro, 7 Warna Busana Ini Wajib Ada di Dalam Lemarimu Lhovanheusenindia.com

Ada tiga gradasi warna abu-abu yang sebaiknya kamu punya. Yakni, abu-abu terang, medium, dan gelap (charcoal). Ketiga warna itu punya peruntukan masing-masing. 

Abu-abu gelap umumnya dipakai pada warna setelan jas dan cenderung dipakai saat kamu bertemu relasi bisnis. Sedangkan, abu-abu terang maupun sedang, dikenakan pada busana kasual. 

Jadi, warna abu-abu hampir sama pentingnya dengan putih, guys.

3. Biru dongker

Bro, 7 Warna Busana Ini Wajib Ada di Dalam Lemarimu Lhohawesandcurtis.co.uk

Busana berwarna biru dongker adalah busana yang wajib kamu punya. Makanya, poin warna biru dongker ditulis terpisah dari biru pada umumnya. Selain itu, warna biru dongker dapat dikenakan di berbagai aktivitas. Setelan jas berwarna biru dongker akan membuatmu terlihat menawan tak peduli warna kulitmu.

Untuk suasana kasual pun demikian. Kamu dapat mengenakan T-shirt atau kemeja bermotif gingham dengan kombinasi warna biru dongker.

Baca Juga: Yuk Cari Tahu 8 Jenis Kerah Kemeja, Biar Gak Salah Kostum

4. Hitam

Bro, 7 Warna Busana Ini Wajib Ada di Dalam Lemarimu Lhoisshirt.com

Bagi sebagian besar pria, hitam adalah warna paling aman untuk dikenakan. Apalagi busana warna paling gelap ini cocok dikenakan di berbagai aktivitas. Untuk kepentingan bisnis, kasual, bahkan pemakaman sekalipun. 

Untuk kepentingan bisnis, pastikan kamu mempunyai jaket, celana, dasi, ikat pinggang maupun kaos kaki. Untuk kegiatan kasual, T-shirt maupun kaus polo juga sebaiknya ada di lemarimu.

5. Biru

Bro, 7 Warna Busana Ini Wajib Ada di Dalam Lemarimu Lhoflipkart.com

Sebagian pria jarang memiliki busana gradasi warna biru seperti biru langit, terang maupun gelap di lemarinya. Ini di luar biru dongker lho.

Kamu bisa mengenakan busana berwarna biru denim yang gradasinya pun beragam. Kemeja jenis button-down collar berwarna biru dapat dikenakan pada aktivitas kasual, sedangkan spread collar yang sedikit kaku pada aktivitas bisnis yang lebih santai.

6. Khaki, krem atau coklat

Bro, 7 Warna Busana Ini Wajib Ada di Dalam Lemarimu Lhopeopleonline.co.in

Warna khaki dan krem termasuk bagian dari gradasi cokelat. Maka tak salah jika busana warna cokelat termasuk unsur penting untuk menunjang penampilanmu di berbagai kegiatan. 

Warna cokelat umumnya digunakan dalam jaket, celana, dan setelan kasual. Warna ini juga digunakan pada sejumlah aksesori berbahan kulit seperti ikat pinggang maupun sepatu.

7. Hijau

Bro, 7 Warna Busana Ini Wajib Ada di Dalam Lemarimu Lhomyntra.com

Warna hijau mungkin tak terpikir di sebagian pria sebagai salah satu warna busana yang sebaiknya mereka punya. Warna hijau memiliki banyak gradasi mulai green bottle hingga olive. Tapi, jika kamu ingin, kamu bisa lho membeli busana dengan kedua warna itu.

Warna hijau umumnya digunakan pada mantel, topi, atasan corduroy, maupun celana.

Itulah tujuh warna pakaian yang wajib ada di dalam lemarimu lho guys. Kamu sudah punya nomor berapa aja? Share dong di kolom komentar. 

Baca Juga: 10 Gaya Keren Seleb Saat Mengenakan Kemeja, Bikin Cewek Nempel!

Topic:

  • Defrina Sukma
  • Edwin Fajerial

Just For You