Comscore Tracker

Catat, Ternyata 5 Hal Kecil Ini Mampu Merusak Penampilan Pria Loh!

Para pria harus baca, nih!

Pasti kita pernah melihat seorang pria yang sudah berusaha berpenampilan keren tapi ternyata rusak hanya karena hal sepele. Pastinya, hal ini tidak ingin terjadi kepada kamu, kan? Oleh karena itu, cari tahu hal kecil apa saja sih yang mampu membuat penampilanmu jadi buruk di bawah ini.

1. Jam tangan

Catat, Ternyata 5 Hal Kecil Ini Mampu Merusak Penampilan Pria Loh!www,fashionbeans.com

Bagi pria, jam tangan merupakan karakternya. Namun, masih banyak pria yang tidak memahami betul cara menggunakan jam tangan, misalnya model; bahan yang tidak tepat; diameter jam tangan yang terlalu besar; atau terlalu longgar untuk pergelangan tanganmu.

2. Sepatu kotor

Catat, Ternyata 5 Hal Kecil Ini Mampu Merusak Penampilan Pria Loh!unscrambled.sg

Sepatu adalah salah satu benda yang penting, terlebih lagi jika kamu memakainya setiap hari. Kondisi sepatu yang bersih tentu akan membuat kamu merasa nyaman mengenakannya setiap saat.

Berbeda dengan sepatu yang kotor. Selain tak enak dipandang, sepatu kotor juga membuat kakimu bau. Percaya, deh, bukannya para mendekat, gebetanmu malah jadi ilfeel.

Baca Juga: 5 Perawatan Wajah Sederhana yang Wajib Dilakukan Pria, Catat Bro!

3. Undershirt

Catat, Ternyata 5 Hal Kecil Ini Mampu Merusak Penampilan Pria Loh!glittergraphics.org

Kamu wajib memilih undershirt dengan warna yang sesuai agar selaras dengan pakaianmu. Penggunaan undershirt yang longgar selain membuatmu tidak nyaman, tentu akan membuat pakaian luarmu terlihat kusut. Untuk mengatasinya, pastikan kamu mengenakan pakaian dalam yang pas di tubuh.

4. Aksesoris

Catat, Ternyata 5 Hal Kecil Ini Mampu Merusak Penampilan Pria Loh!blog.trashness.com

Tidak ada salahnya pria memakai aksesoris. Namun, perlu diperhatikan agar jangan berlebihan. Dengan memakai aksesoris berlebihan, bukannya terlihat keren malah terlihat norak. Gak banget, 'kan?

5. Cuff pants

Catat, Ternyata 5 Hal Kecil Ini Mampu Merusak Penampilan Pria Loh!ashleyweston.com

Tak masalah jika kamu ingin memakai cuff pants, yang menjadi masalah jika cuff pants kamu berlebihan. Hal itu akan membuat kamu semakin terlihat lebih pendek. Orang pun akan lebih fokus pada cuff pants kamu dibandingkan sepatu atau penampilan keseluruhanmu.

Nah itu dia hal kecil yang perlu diperhatikan untuk pria dalam berpenampilan. Jangan sampai salah lagi, ya. Selamat mencoba!

Baca Juga: 5 Cara Tepat Menggunakan Parfum untuk Para Pria, Harumnya Awet!

Eka S. Agustiani Photo Community Writer Eka S. Agustiani

Hanya seorang wanita yang tak pernah mau ambil pusing setiap ada masalah alias terlalu santai. Senang makan dan di ajak makan. Senang travelling dan di ajak travelling.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Yudha

Just For You