15 Model Rambut Pria Korea Terkeren, Bikin Pangling!

Cocok untuk bentuk wajah orang Indonesia

Model rambut pria Korea saat ini sudah menjadi kiblat kebanyakan pria di Indonesia dalam menentukan gaya rambutnya. Salah satu alasannya karena model rambut pria Korea yang berponi cenderung cocok dengan bentuk wajah pria Indonesia.

Model-model rambut ini juga cenderung simpel, tetapi bisa membuat pangling. Alhasil, wajah dan penampilan seseorang akan terlihat lebih keren dan stylish

Terdapat ciri khas model rambut pria Korea, yaitu berlapis atau layered, bermain pada bagian poni, dan berani eksperimen warna. Makin penasaran, kan? Yuk, simak deretan model rambut pria Korea yang dijamin bikin pangling!

1. Messy Hair

15 Model Rambut Pria Korea Terkeren, Bikin Pangling!ilustrasi model rambut pria korea (Instagram.com/asianmenshair)

Model rambut messy hair ini cocok buat kamu yang berjiwa free soul. Tapi jangan lupa pakai spray biar rambut tetap cool paripurna!

2. Messy Parted Light Bangs

15 Model Rambut Pria Korea Terkeren, Bikin Pangling!ilustrasi model rambut pria korea (Instagram.com/na.jaemin0813)

Messy Parted Light Bangs paling pas buat kamu yang punya poni cukup panjang. Model ini cocok buat warna rambut apa aja, kok!

3. Medium Bowl Cut

15 Model Rambut Pria Korea Terkeren, Bikin Pangling!medium bowl cut model rambut pria asia (facebook.com/bangtan.official)

Nah, jika kamu tipe orang yang kalem tapi ingin bergaya, model Medium Bowl Cut jawabannya. Cobain deh!

4. Buzz Cut

15 Model Rambut Pria Korea Terkeren, Bikin Pangling!kstarlive.com

Model rambut pria Korea yang diberi nama Buzz cut ini sering dipakai aktor-aktor papan atas Korea, lho! Ala cepak militer gitu, guys.

5. Two Block Haircut

15 Model Rambut Pria Korea Terkeren, Bikin Pangling!Taecyeon 2PM di Save Me (Dok. OCN/Save Me)

Two block haircut bisa banget kamu cobain, terutama jika kamu gampang gerah.

6. Curtains Fringe

15 Model Rambut Pria Korea Terkeren, Bikin Pangling!Instagram.com/yeojin9oo

Curtains Fringe. Sesuai namanya, model rambut ini mirip gorden seperti di rumah. Yup, maksudnya poninya dibelah dua seperti gorden!

7. Comma Hair

15 Model Rambut Pria Korea Terkeren, Bikin Pangling!potongan rambut belah tengah (instagram.com/nct)

Comma hair jadi model rambut pria Korea yang banyak digandrungi kaum hawa. Tingkat ketampanan bakal naik 100% dengan model ini.

8. Preppy Cut

15 Model Rambut Pria Korea Terkeren, Bikin Pangling!instagram.com/jongsuk0206

Gak suka pakai poni tapi ingin tetap tampil modis? Mungkin kamu bisa coba model Preppy cut ini, tinggal sisir aja poni rambut kamu ke belakang!

9. Mullet Hair

15 Model Rambut Pria Korea Terkeren, Bikin Pangling!Renjun mullet (Instagram.com/nct)

Kalau kata orang-orang, Mullet hair adalah model rambut yang gak ada obatnya! Model gondrong ini bikin kamu stylish tanpa bikin risih.

Baca Juga: 9 Ide Gaya Rambut Mullet Pria ala Idol Korea, Kekinian!

10. Man Bun

15 Model Rambut Pria Korea Terkeren, Bikin Pangling!instagram.com/realstraykids

Buat yang berambut gondrong, jika enggan menguncir seluruh rambut, kamu bisa mengikat setengahnya menjadi model Man Bun seperti ini.

11. Long Hair Curtains

15 Model Rambut Pria Korea Terkeren, Bikin Pangling!ilustrasi model rambut pria korea (Twitter.com/treasuremembers)

Long Hair Curtains bisa jadi alternatif lain buat kamu yang suka pamer poni tapi ingin terlihat stylish. Warna rambut juga harus diperhatikan, lho!

12. Quiff Cut

15 Model Rambut Pria Korea Terkeren, Bikin Pangling!Brush up taper fade (menshairstylestoday.com)

Quiff Cut ini oke banget deh buat yang suka model rambut jambul. Model ini punya aksen faded di bagian samping dan belakang.

13. The Shadow Perm

15 Model Rambut Pria Korea Terkeren, Bikin Pangling!instagram.com/bts_v

Nah, ini dia The Shadow Perm yang bikin kaum hawa jejeritan. Aksen keriting pada rambut bagian atas dijamin bikin antimainstream!

Baca Juga: 11 Gaya Rambut Cepak Militer yang Maskulin, Dijamin Bebas Gerah!

14. Side Bangs

15 Model Rambut Pria Korea Terkeren, Bikin Pangling!instagram/tvn_startup

Side Bangs ala Kim Seon Ho gak usah diragukan lagi, guys. Karakter Han Ji Pyeong yang diperankan doi sukses bikin semua orang terpesona.

15. Choppy Undercut

15 Model Rambut Pria Korea Terkeren, Bikin Pangling!instagram.com/tvndrama.official

Choppy Undercut ala Park Bogum memang gak ada obat. Hanya dengan model rambut simple ini, kamu bakal bikin pangling orang-orang terdekat.

Nah, demikian tadi inspirasi model rambut pria Korea terkeren yang bikin kamu tetap stylish dan trendy. Sebelum memilih gaya rambut yang diinginkan, pastikan kamu sudah berkonsultasi dengan kapper atau tukang cukur rambut, ya!

Baca Juga: 10 Inspirasi Gaya Rambut Taper Fade, Wajib Kamu Coba!

Topik:

  • Yogama W
  • Yunisda D
  • Wahyu Kurniawan
  • Jumawan Syahrudin

Berita Terkini Lainnya