Comscore Tracker

9 Ide Mix and Match Kemeja ala Ja Phachara, Cocok Dipakai ke Kampus!

Padu padan warna outfit-nya ciamik

Ketika sudah memasuki bangku perkuliahan, tentunya banyak dari kalian yang diberi kebebasan dalam hal berpakaian ketika ke kampus. Akan tetapi, ada persyaratan yang biasanya diberikan, yaitu wajib memakai pakaian berkerah, seperti kemeja.

Nah, jika kamu ingin menambah perbendaharaan outfit ke kampus dengan kemeja, kamu wajib melihat beberapa ide mix and match dari Ja Phachara berikut ini, Bro! Pastinya kamu bakal terlihat makin stunning. Yuk, langsung intip outfit-nya di bawah ini.

1. Jika kamu punya kemeja warna ivory, sesekali coba deh kombinasikan dengan ankle pants warna olive. Sebagai alas kaki, pilih saja sneakers putih favoritmu

9 Ide Mix and Match Kemeja ala Ja Phachara, Cocok Dipakai ke Kampus!ide outfit ngampus pakai kemeja ala Ja Phachara (instagram.com/jjaajaaaa)

2. Kemeja putih lengan panjang yang dipadukan dengan chino slim fit abu-abu bakal memberi kesan clean dan elegan. Biar makin mantul, pakai juga gelang dan jam tangan

9 Ide Mix and Match Kemeja ala Ja Phachara, Cocok Dipakai ke Kampus!ide outfit ngampus pakai kemeja ala Ja Phachara (instagram.com/jjaajaaaa)

3. Supaya tampilan kemejamu gak gitu-gitu aja, tambahan outer berupa sweatshirt bisa jadi pilihan OOTD untuk ke kampus

9 Ide Mix and Match Kemeja ala Ja Phachara, Cocok Dipakai ke Kampus!ide outfit ngampus pakai kemeja ala Ja Phachara (instagram.com/jjaajaaaa)

4. Kamu bisa memfungsikan striped shirt sebagai outer dengan tampilan catchy. Cukup selipkan kemeja ke dalam celana dan buka beberapa kancing teratas kemejamu

9 Ide Mix and Match Kemeja ala Ja Phachara, Cocok Dipakai ke Kampus!ide outfit ngampus pakai kemeja ala Ja Phachara (instagram.com/jjaajaaaa)

5. Masih dengan striped shirt, tetapi kali ini coba pakai yang berwarna lebih berani, seperti merah. Lalu selipkan separuh bagian depan kemejamu seperti yang dilakukan Ja Phachara ini, Bro!

9 Ide Mix and Match Kemeja ala Ja Phachara, Cocok Dipakai ke Kampus!ide outfit ngampus pakai kemeja ala Ja Phachara (instagram.com/jjaajaaaa)

Baca Juga: 10 Ide OOTD ke Kampus ala Doyoung NCT, Simpel dan Trendi!

6. Perpaduan warna yang ditampilkan Ja Phachara kali ini cocok banget buat kamu yang ingin coba outfit ala cowok bumi, nih!

9 Ide Mix and Match Kemeja ala Ja Phachara, Cocok Dipakai ke Kampus!ide outfit ngampus pakai kemeja ala Ja Phachara (instagram.com/jjaajaaaa)

7. Biar outfit kamu saat memakai kemeja hijau forest dan celana jeans navy blue makin stand out, tambahkan saja kaus putih sebagai inner

9 Ide Mix and Match Kemeja ala Ja Phachara, Cocok Dipakai ke Kampus!ide outfit ngampus pakai kemeja ala Ja Phachara (instagram.com/jjaajaaaa)

8. Kaus putih dan celana blue jeans memang pasangan fashion item yang serasi, apalagi dengan tambahan kemeja flanel putih hitam. Jadi makin keren, bukan?

9 Ide Mix and Match Kemeja ala Ja Phachara, Cocok Dipakai ke Kampus!ide outfit ngampus pakai kemeja ala Ja Phachara (instagram.com/jjaajaaaa)

9. Last but not least, kameja flanel hijau biru dan sepatu loafers bakal menunjang penampilanmu saat memadukan kaus dan ankle pants putih

9 Ide Mix and Match Kemeja ala Ja Phachara, Cocok Dipakai ke Kampus!ide outfit ngampus pakai kemeja ala Ja Phachara (instagram.com/jjaajaaaa)

Meskipun outfit ke kampus diberi kebebasan yang bersyarat, yaitu memakai atasan berkerah, kamu masih bisa tampil ciamik dan fashionable, kok! Bisa dengan meniru beberapa mix and match kemeja ala Ja Phachara tadi atau coba kreasikan fashion item milikmu. Selamat mencoba, ya!

Baca Juga: 9 Ide OOTD ke Kampus ala Kim Bum, Simpel dan Trendi!

R. Wuzan Photo Verified Writer R. Wuzan

🏖️

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya