Comscore Tracker

7 Rekomendasi Sepatu Boots Kulit Merek Lokal, Keren dan Berkelas!

Boots lokal yang gak kalah bagusnya dari produk luar

Sepatu adalah fashion item yang harus diperhatikan setiap orang, terutama cowok. Biasanya kebanyakan cowok memakai sneakers untuk menunjang penampilan. Saat ini sepatu boots juga bisa dipakai untuk berpenampilan keren juga, kok.

Dari berbagai macam jenis sepatu, boots adalah salah satu sepatu yang membuat pernampilan cowok lebih gagah dan berkelas. Apalagi, bahan sepatu boots yang dipakai terbuat dari kulit yang terlihat elegan.

Untuk kamu yang bingung memilih sepatu boots, berikut ini ada tujuh deretan sepatu boots kulit merek lokal yang siap bikin penampilan kamu makin gagah dan berkelas. Scroll sampai habis ya, bro!

1. Sagara Bootmaker

7 Rekomendasi Sepatu Boots Kulit Merek Lokal, Keren dan Berkelas!Ilustrasi boots kulit lokal (instagram.com/sagarabootmaker)

Brand lokal pertama yakni Sagara Bootmaker adalah salah satu merek terbaik di Indonesia. Selain menyediakan produk boots yang siap pakai, Sagara Bootmaker juga bisa menerima pembuatan boots secara custom.

Sagara Bootmaker mempunyai produk unggulan yaitu sepatu boots yang terbuat dari kulit shell cordovan yang diambil dari otot bagian bawah kulit kuda yang memiliki keunggulan yang tidak gampang mengerut dan terlihat sangat mewah.

2. Piede Leather Goods

7 Rekomendasi Sepatu Boots Kulit Merek Lokal, Keren dan Berkelas!Ilustrasi boots kulit lokal (instagram.com/piedeleathergoods)

Piede merupakan sepatu boots merek lokal yang berasal dari Bandung, berdiri sejak tahun 2015. Piede hadir dengan menyediakan sepatu boots dengan harga yang lebih terjangkau.

Kerennya, sepatu-sepatu yang diproduksi oleh Piede ini dikerjakan secara handmade oleh para pengrajin profesional Bandung lho, bro. Merek ini mempunyai ciri khas dengan gaya vintage-nya karena kebanyakan sepatu boots dibuat menggunakan bahan kulit crazy horse yang terlihat kasar.

3. Guten Inc

7 Rekomendasi Sepatu Boots Kulit Merek Lokal, Keren dan Berkelas!Ilustrasi boots kulit lokal (instagram.com/guteninc)

Guten Inc selain menjual produk-produk outfit ternyata juga menjual sepatu boots. Merek Guten Inc adalah salah satu merek sepatu boots yang memiliki harga terjangkau juga.

Dengan bahan kulit asli dengan jenis pull up atau crazy horse, Guten Inc hadir dengan model sepatu yang dinamis dengan paduan sol full karet yang tebal ataupun sol kulit. Wajib banget punya buat yang doyan sepatu boots!

Baca Juga: 5 Tips Cerdas Memilih Sepatu Pernikahan Pria, Tampil Makin Elegan!

4. TXTURE Boots

7 Rekomendasi Sepatu Boots Kulit Merek Lokal, Keren dan Berkelas!Ilustrasi boots kulit lokal (instagram.com/txture)

TXTURE adalah pabrikan sepatu boots asal Bandung. Merek ini sangat menerapkan produksi boots dengan sangat detail dan manual dikerjakan oleh pengrajin, sehingga boots yang dihasilkan kualitasnya tetap terjaga.

TXTURE juga menyediakan sol vibram yang terkenal sebagai pembuat sol terbaik di Italia.  Sehingga sepatu yang diproduksi oleh merek ini makin awet dan nyaman untuk dipakai. 

5. Junkard Company

7 Rekomendasi Sepatu Boots Kulit Merek Lokal, Keren dan Berkelas!Ilustrasi boots kulit lokal (instagram.com/junkardcompany)

Sepatu boots merek ini sangat direkomendasikan. Pasalnya, Junkard Company menyediakan sepatu dengan konsep made to order yang menjadikan merek ini dipercaya oleh konsumen sampai ke luar negeri.

Hal ini disebabkan karena kualitas pengerjaannya yang bagus dan pelayanannya yang baik. Junkard Company menjadi salah satu merek pembuat sepatu boots terbaik di Indonesia.

6. Brodo

7 Rekomendasi Sepatu Boots Kulit Merek Lokal, Keren dan Berkelas!Ilustrasi boots kulit lokal (instagram.com/bro.do)

Merek asal pabrikan Bandung ini memiliki desain dengan boots-nya yang klasik dan berkesan Indonesia banget. Selain itu desainnya juga tidak mengikuti desain sepatu-sepatu boots klasik luar negeri.

Brodo juga memberikan aksen khas Indonesia dengan memberikan motif batik atau peta Indonesia di bagian solnya. Jika kamu mencari boots yang Indonesia banget, Brodo adalah jawabannya.

7. Hook Heritage

7 Rekomendasi Sepatu Boots Kulit Merek Lokal, Keren dan Berkelas!Ilustrasi boots kulit lokal (instagram.com/hookheritage)

Merek sepatu boots terakhir yang juga recommended adalah Hook Heritage. Jika kamu mengira boots ini produk luar negeri, tentunya kamu salah. Desainnya yang terlihat ala luar negeri ini, ternyata asli buatan Indonesia!

Gaya klasik dengan warna cokelat yang lama kelamaan akan menimbulkan patina ini jadi keunggulan tersendiri untuk sepatu boots Hook Heritage. Sepatu boots dengan patina memang keren banget, karena menandakan karakter pemakainya maskulin banget.

Nah, itu tadi tujuh sepatu boots merek lokal yang keren dan berkelas. Jika kamu memakai satu di antara tujuh boots ini dijamin penampilanmu akan lebih keren dan terkesan berkelas. Jadi kamu mau pilih boots yang mana, nih?

Baca Juga: 10 Fashion Item Cowok yang Gak Ribet untuk Dipakai, Wajib Punya! 

Topic:

  • Wahyu Kurniawan

Berita Terkini Lainnya