Jakarta, IDN Times - Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Kota Jakarta Pusat memastikan, sebanyak 33 unit mobil dan 100 personel pemadam kebakaran (damkar) dikerahkan untuk memadamkan api yang melahap pemukiman penduduk di Kemayoran, Jakarta Pusat, Senin (1/6/2026) malam.
Berdasarkan keterangan resmi, lokasi kebakaran berada di sekitar Jalan Kemayoran Gempol, RT 2/RW 5, Kebon Kosong, Kemayoran, Kota Jakarta Pusat. Laporan kebakaran diterima sekitar pukul 20.55 WIB. Adapun, si jago merah muncul di rumah hunian semipermanen milik warga.
Damkar mengerahkan unit dan personel dari berbagai tim secara bertahap, di antaranya Sektor Kemayoran, Pos Harapan Mulya, Pos Serdang, Sektor Senen, Pos Bungur, Sektor Johar Baru, Pos Cempaka Putih Barat, Sudin, Sektor Cempaka Putih, Sektor Sawah Besar, Pos Monas, dan Pos Sunter.
Hingga tulisan ini dimuat, belum diketahui pasti berapa jumlah korban yang terdampak dan apa penyebab terjadinya kebakaran.
