Jakarta, IDN Times - Istri Setya Novanto, Deisti Astriani Tagor, membantah suaminya sudah bisa berkomunikasi dan ke kamar mandi seorang diri usai mengalami peristiwa tabrakan di Permata Hijau pada (16/11/2017). Ia menjelaskan begitu tiba di RS Medika Permata Hijau suaminya sudah terbaring tidur di kamar perawatan nomor 323.
Selang infus terlihat sudah terpasang di tangan. Sementara, perban sudah dipasang di bagian dahi dan tangan. Dari pengamatan Deisti, terdapat luka benjol yang cukup dalam di bagian dahi.
"Tapi, kalau bekas darah saya gak melihat, karena sudah ganti baju," ujar Deisti menjawab pertanyaan Hakim Ketua Syaifuddin Zuhri pada Senin (16/4) di Pengadilan Tipikor.
Keterangan itu disampaikan Deisti saat duduk di kursi saksi dalam sidang lanjutan upaya untuk merintangi penyidikan suaminya pada tahun 2017. Duduk di kursi pesakitan adalah dr. Bimanesh Sutarjo.
Di hadapan majelis hakim, Deisti mencoba menjelaskan tidak ada yang janggal dari masuknya Novanto di rumah sakit tersebut. Namun, hakim atau jaksa berhasil menemukan celahnya. Berikut beberapa di antaranya: