Jakarta, IDN Times - PT Pos Indonesia bekerja sama dengan PT Peruri dan Perpustakaan Nasional (Perpusnas) mengeluarkan empat prangko baru bertemakan arsip kuno. Peluncuran prangko tersebut bersamaan dengan pembukaan Perpus Expo 2019 yang akan diselenggarakan dari 5-22 September 2019.
Empat naskah kuno yang dipilih adalah La Galigo, Babad Dipanegara, Negarakertagama, dan Cerita Panji. “Yang paling penting, empat naskah itu sudah diakui dunia sebagai Memory of The World (MoW) UNESCO,” kata Kepala Perpusnas Muhammad Syarif Bando di Jakarta Pusat, Kamis (5/9).
“Ini juga menunjukkan, apa yang selalu saya katakan, bahwa kita merupakan bangsa yang hebat. Keturunan kita, nenek moyang kita adalah para pembaca,” tambahnya.
Bagaimana sih tampilan prangko baru itu?