Jakarta, IDN Times - Kepala Badan Komunikasi Strategis (Bakomstra) sekaligus Juru Bicara Partai Demokrat Herzaky Mahendra Putra menanggapi keputusan NasDem mengusung Anies Baswedan sebagai Calon Presiden (Capres) 2024.
Dia mengatakan, Anies merupakan sosok yang sesuai dengan kriteria yang diinginkan Demokrat, sebagaimana yang disampaikan Ketua Umum Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY).
"Sejauh ini rekam jejak Anies Baswedan ini memiliki keselarasan dengan nilai-nilai yang selama ini Demokrat perjuangkan," ujar Herzaky di kantor DPP Partai Demokrat, Menteng, Jakarta Pusat.
"Jelas bahwa memang Anies memiliki keselaraan dengan kriteria yang disampaikan oleh AHY. Ke depannya bersanding atau seperti apa ya kita lihat," sambung dia.