ART Lansia Ditemukan Tewas dalam Toren Rumah Kelapa Gading

- Seorang lansia ART ditemukan tewas di dalam toren rumah majikannya di Kelapa Gading, Jakarta Utara.
- Sopir menemukan pecahan ember hitam di bawah toren dan menemukan jenazah NM tergeletak di dalam toren.
- Hasil visum sementara menunjukkan adanya lebam pada tubuh NM, namun penyebab kematian masih belum pasti. Polisi masih menunggu hasil autopsi resmi.
Jakarta, IDN Times - Seorang lansia berinisial NM (64) ditemukan tewas di dalam toren di rumah majikannya di Kelapa Gading, Jakarta Utara pada Kamis (24/10/2024). NM merupakan seorang asisten rumah tangga (ART) di rumah tersebut.
Kanit Reskrim Polsek Kelapa Gading AKP Emir Maharto Bustarosa mengatakan, NM ditemukan oleh seorang sopir berinisial IR.
“Awalnya sang sopir inisial IR itu mendatangi kediaman untuk bersih-bersih, ternyata masuk ke lantai 1 dia coba buka pintu rumah tidak bisa, kemudian akhirnya yang bersangkutan melewati pintu garasi karena yang bersangkutan sopir dan punya kunci garasi,” kata Maharto saat dihubungi, Jumat (25/10/2024).
1. Sopir temukan NM sudah tak bernyawa di dalam toren

Sopir itu kemudian masuk ke dalam rumah dan mencari keberadaan NM. Namun, tak ada jawab dari NM.
Saat ke lantai tiga, sopir menemukan pecahan ember hitam di bawah toren.
“Karena penasaran, si sopir mencoba melihat isi dari toren, ditemukan ART tersebut sudah tergeletak di dalam toren,” ujar Maharto.
2. Ditemukan lebam dalam tubuh jenazah

Sopir pun lantas mencari sekuriti untuk melakukan pertolongan. Setelah itu, korban langsung dibawa ke RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.
“Dari hasil visum sementara yang dikeluarkan RS Polri Kramat Jati dan hasil daripada Dokkes Polres, memang ada lebam, tapi mungkin lebam kaku mayat,” kata Maharto.
3. Polisi belum bisa memastikan penyebab kematian

Namun demikian, Maharto belum bisa memastikan penyebab kematian jenazah. Polisi masih menunggu hasil autopsi.
“Untuk hasil pastinya dan penyebab kematian bisa disimpulkan setelah hasil autopsi resmi dari RS Polri Kramat Jati sudah keluar,” ujarnya.