Demo di DPR Memanas, Polisi Semprot Water Cannon ke Arah Massa
Jakarta, IDN Times - Polisi mulai menyemprotkan air bertekanan tinggi melalui water cannon ke arah massa aksi tolak UU TNI dan Revisi UU Polri di Gedung DPR, Senayan, Jakarta Pusat, Kamis (27/3/2025) sore.
Kejadian itu bermula saat massa berupaya memanjat pagar sembari menyodorkan petasan ke arah aparat kepolisian yang bertugas. Kemudian aparat kepolisian merespons dengan menyemprotkan water cannon ke arah demonstran.
Massa pun berupaya menghalau air dengan payung yang sengaja dibawa sejak awal.
"Revolusi, revolusi, revolusi," teriak mereka sembari menahan derasnya air.
Adapun dalam aksi ini, massa tergabung dari berbagai aliansi masyarakat sipil, mulai dari mahasiswa, komunitas, aktivis, organisasi, dan elemen lainnya.
Mereka mengaku geram dengan tingkah semena-mena pemerintah dan DPR yang mengesahkan UU TNI. Massa menganggap, aturan ini menghidupkan kembali dwifungsi TNI sebagaimana yang terjadi di masa Orde Baru (Orba) era pemerintahan Presiden Kedua RI, Soeharto.