Jakarta, IDN Times - Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Distamhut) DKI Jakarta memperketat pengawasan taman, khususnya yang beroperasi 24 jam. Tindakan ini dilakukan usai Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung, mendapatkan laporan CCTV adanya muda-mudi yang mesum di Taman Langsat.
Kepala Pusat Data dan Informasi (Pusdatin) Distamhut DKI Jakarta, Ivan Murcahyo, mengatakan, pihaknya telah mengambil sejumlah langkah untuk memperkuat sistem pengawasan demi menjaga fungsi taman sebagai ruang publik yang aman dan nyaman untuk masyarakat.
“Saat ini kami berupaya meningkatkan pengawasan di taman-taman yang beroperasi selama 24 jam, khususnya di Taman Langsat dan Taman Ayodia. Ini bentuk komitmen dalam menjaga ketertiban dan mencegah potensi tindakan yang mengganggu keamanan dan kenyamanan di taman-taman tersebut,” ujar Ivan dikutip laman resmi Pemprov DKI, Rabu (18/6/2025).