Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
For
You

Dua Hari Tertimbun Reruntuhan Hotel Roa Roa, Fitri Berhasil Selamat

BNPB

Jakarta, IDN Times - Hotel Roa Roa menjadi salah satu lokasi yang paling banyak mendapatkan perhatian pascagempa bumi berkekuatan 7,4 Skala Richer (SR) yang mengguncang Kota Palu, Sulawesi Tengah pada Jumat (28/9). Sebab, sejumlah tamu yang menginap di hotel tersebut tertimbun di bawah reruntuhan bangunan.

Tim Basarnas telah melakukan upaya evakuasi, namun terkendala karena belum adanya alat berat. Namun, pada Minggu (30/9) sekitar pukul 20.00 WITA, tim Basarnas berhasil menyelamatkan Fitri (25) dari reruntuhan Hotel Roa Roa yang hancur.

1. Satu orang ditemukan dari reruntuhan Hotel Roa Roa

(Evakuasi korban tertimbun reruntuhan Hotel Roa Roa, Palu) BNPB

Dikutip dari Antara, Senin (1/10), seorang perempuan bernama Fitri berhasil diselamatkan secara manual oleh tim Basarnas. 

Fitri diketahui berasal dari Lampung. Saat kini, korban telah dirawat di Rumah Sakit Wirabuana.

2. Saat ini proses evakuasi masih tetap dilakukan di Hotel Roa Roa

(Proses evakuasi korban reruntuhan Hotel Roa Roa Palu) BNPB

Hotel Roa-Roa terletak di Jalan Pattimura Nomor 72, Palu. Saat ini proses evakuasi oleh Basarnas masih tetap dilakukan di sekitar bangunan patah Hotel Roa Roa akibat gempa tersebut.

Tapi kali ini bukan secara manual lagi, kini sudah dilakukan dengan dua alat berat.

3. Sebelumnya ditemukan korban perempuan di Restoran Dunia Baru

ANTARA FOTO/Muhammad Adimaja

Sebelum ditemukannya Fitri, ternyata seorang perempuan juga berhasil ditemukan selamat oleh Tim Sar dari reruntuhan Restoran Dunia Baru.

Korban tersebut sudah dibawa ke Rumah Sakit Wirabuana dan kondisi terakhir korban harus diamputasi kakinya.

Share
Editor’s Picks
Topics
Editorial Team
Dwifantya Aquina
Masdalena Napitupulu
Dwifantya Aquina
EditorDwifantya Aquina
Follow Us