Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Menko PMK Muhadjir Effendy konpers penanganan tiga bencana di Gedung Kemenko PMK, IDN Times /Dini Suciatiningrum

Intinya sih...

  • Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan akan merelokasi 301 KK akibat erupsi Gunung Ruang di Pulau Ruang, Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Sulawesi Utara.
  • BNPB dan pemerintah daerah akan melakukan pendataan permukiman terdampak untuk verifikasi warga yang akan direlokasi, dengan skema pembiayaan perbaikan atau relokasi rumah.

Jakarta, IDN Times - Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK), Muhadjir Effendy akan merelokasi 301 Kepala Keluarga (KK) akibat erupsi Gunung Ruang di Pulau Ruang, Kabupaten Kepulauan Siau Tagulandang Biaro (Sitaro), Sulawesi Utara.

Hal tersebut disampaikannya saat memimpin Rapat Koordinasi Tingkat Menteri terkait penanganan pascabencana longsor Tana Toraja (Sulawesi Selatan), banjir dan longsor di Sumatera Barat, dan erupsi Gunung Ruang di Kabupaten Sitaro (Sulawesi Utara), yang diselenggarakan di Kantor Kemenko PMK, pada Kamis (2/5/2024).

Editorial Team

Tonton lebih seru di