Iklan - Scroll untuk Melanjutkan
Baca artikel IDN Times lainnya di IDN App
Lambang Partai Kebangkitan Nusantara (PKN). (dok Istimewa)

Jakarta, IDN Times - Partai Kebangkitan Nusantara (PKN) memastikan bakal mengendepankan semangat politik Nusantara pada Pemilihan Umum (Pemilu) 2024 mendatang.

Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bapilu) PKN, Bona Simanjuntak memastikan, pihaknya bakal merajut semangat persatuan. Salah satu yang jadi sasaran mereka ialah keberadaan kelompok cebong dan kampret yang menjamur akibat pertarungan politik 2019 lalu.

1. PKN siap gandeng cebong dan kampret

Ketua Umum (Ketum) Partai Kebangkitan Nasional (PKN), Gede Pasek Suardika. (dok Istimewa)

Bona menegaskan, PKN melalui prinsip berkebangsaan Nusantara bakal menggandeng seluruh kelompok yang sempat terpecah-belah akibat kontestasi politik.

"Bagi PKN, kalau kita mau sebut bahasanya kemarin itu cebong vs kampret, bahasanya seperti perpecahan. Justru kami bercandaannya begini, cebong kampret kan sama-sama ada di Nusantara," kata Bona kepada IDN Times, Senin (18/7/2022).

"Keduanya hidup di Nusantara, inilah tugas kita kembali ke Nusantara. Jangan hanya karena pemilihan presiden atau kontestasi politik lainnya jadi merembet ke urusan polarisasi masyarakat," sambung dia.

2. PKN kritisi algoritma media sosial yang justru mengarahkan polarisasi

Editorial Team

EditorSunariyah

Tonton lebih seru di