Presiden Prabowo Subianto menerima Perdana Menteri Australia, Anthony Albanese di Istana Kepresidenan Jakarta, Kamis (15/5/2025) (IDN Times/Ilman Nafian)
Sebelumnya, Menteri Sekretaris Negara (Mensesneg) Prasetyo Hadi mengatakan akan ada ribuan pengisi acara pada peringatan HUT ke-80 RI di Istana Merdeka, Jakarta, Minggu, 17 Agustus 2025. Menurut Mensesneg, jumlah pasti pengisi acara masih dinamis.
"Aduh berapa ribu itu, ada mungkin seribu lebih. Banyak sekali karena memang juga masukan atau ide itu juga dinamis ya. Jadi ada yang kemudian mengusulkan untuk ditambahkan ini, dan bagi kami, panitia sepanjang itu bisa diakomodir, tidak mengganggu acara inti, acara pokok, gak ada masalah," ujar Prasetyo di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (12/8/2025).
Prasetyo belum mau mengungkap apa saja hiburan saat HUT ke-80 RI yang ada di Istana Merdeka. Menurut Mensesneg akan ada kejutan saat acara tahunan itu.
"Ya, namanya suprise, tunggu hari H-nya," kata dia.
Lebih lanjut, Prasetyo Hadi, mengatakan tiket undangan sudah habis. Ada 16 ribu tiket undangan untuk menghadiri peringatan HUT ke-80 RI di Istana Merdeka. Jumlah tersebut dibagi dua sesi, delapan ribu untuk upacara kenaikan bendera pada pagi hari.
Sesi kedua, jumlahnya juga delapan ribu untuk penurunan upacara bendera. Masing-masing sesi, jumlah undangan yang diberikan untuk masyarakat umum sebesar 80 persen.